
Пасхальное печенье
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Шоколадное и ванильное печенье с орехами, готовила пару лет назад, но как сейчас помню этот вкус и аромат) ингредиенты на 20-25шт
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,72 г
Жиры 21,51 г
Углеводы 56,83 г
441
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
32
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Кешью
20 г

Разрыхлитель
1 ч. л.

Мука пшеничная
420 г

Какао
1,5 ст. л.

Ванилин
1 ч. л.

Миндаль
20 г

Сливочное масло
200 г

Яйцо куриное
1 шт.

Сахарная пудра
200 г

Грецкий орех
20 г
Взбить масло комнатной температуры с сахарной пудрой , добавить яйцо и взбить до однородности миксером.
Муку с разрыхлителем просеять, добавит к маслу, замесить тесто, разделить на 2 части, в одну добавить ванилин, в другую какао. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30мин. Духовку разогреть на 180гр. Тесто раскатать толщиной 8мм. Вырезать формочками печенья, переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, украсить орехами, слегка вдавив их в тесто. Выпекать 10-15мин, украсить глазурью или жидким шоколадом.
Муку с разрыхлителем просеять, добавит к маслу, замесить тесто, разделить на 2 части, в одну добавить ванилин, в другую какао. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30мин. Духовку разогреть на 180гр. Тесто раскатать толщиной 8мм. Вырезать формочками печенья, переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, украсить орехами, слегка вдавив их в тесто. Выпекать 10-15мин, украсить глазурью или жидким шоколадом.