Порций | 25 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Простое, но при этом очень вкусное творожное печенье. Сочетание белковой глазури и творожного теста с курагой делает печенье необыкновенным.
276
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Сливочное масло | 80 г |
![]() |
Творог | 200 г |
![]() |
Мука пшеничная | 1 ст. |
![]() |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
![]() |
Сахар ванильный | п/в |
![]() |
Сахар-песок | 4.5 г |
![]() |
Соль | 1 щеп. |
![]() |
Курага | 80 г |
![]() |
Яичный белок | 1 шт. |
![]() |
Творог | 200 г |
![]() |
Сахар-песок | 4.5 г |
![]() |
Сахар ванильный | п/в |
![]() |
Соль | 1 щеп. |
![]() |
Мука пшеничная | 1 ст. |
![]() |
Курага | 80 г |
![]() |
Сливочное масло | 80 г |
![]() |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
![]() |
Яичный белок | 1 шт. |
Залила курагу на 5 минут кипятком. Затем воду слила и измельчила курагу блендером.
Мягкое сливочное масло, творог, ванильный сахар и сахар 2 ст.л. соединила в однородную массу.
Просеяла муку, соль и разрыхлитель, затем соединила с творожной массой и замесила эластичное, мягкое тесто. Затем тесто охладила 30 минут в холодильнике.
После охлаждения приступила к формовке печенья. Отщипнула кусочек теста, скатала шарик, из шарика сделала лепешку, внутрь лепешки положила измельченную курагу, защипнула края и положила швом вниз на противень.
Выпекала в разогретой до 180° духовке до золотистого цвета.
Печенье украсила белковой глазурью. Яичный белок взбила до устойчивых пиков с солью, ванильным сахаром и обычным сахаром
Готовому печенью дала остыть. Покрыла печенье глазурью и посыпала сверху кондитерской присыпкой.
Нужно дать глазури подсохнуть и можно пить чай. Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Видео приготовление печенья можно посмотреть по ссылке https://youtu.be/vt0sObOEdWg