
Шоколадный кулич на сгущенке
Порций | 10 |
Время | 5 часов |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Простите за фото, из архива) не знаю, будет ли настроение в этом году что-то печь на Пасху, но вдруг рецепт кому-то пригодится
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,25 г
Жиры 12,3 г
Углеводы 51,55 г
338
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
24
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сахар-песок
150 г

Молоко коровье
100 мл

Яйцо куриное
1 шт.

Молоко сгущенное
75 мл

Мука пшеничная
300 г

Ванилин
1 ч. л.

Подсолнечное масло
1 ст. л.

Шоколад темный, 60-69% какао
50 г

Дрожжи сухие быстродействующие
0,5 ст. л.

Какао
25 г

Сливочное масло
25 г
Молоко нагреть до 35-40гр, добавить 0,5 ст.л сахара и дрожжи, накрыть полотенцем и дать постоять 30мин. Растопить сливочное масло. Отдельно взбить яйцо с сахаром и ванилином, добавить сгущенку и растительное масло, взбить. Влить молоко, добавить муку и какао, перемешать. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 2ч. Добавить рубленый шоколад, перемешать.
Наполнить тестом форму для кулича, накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте еще 2ч.
Духовку разогреть до 100гр, выпекать 15мин, увеличить температуру до 180гр и выпекать еще 40-50мин.
Наполнить тестом форму для кулича, накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте еще 2ч.
Духовку разогреть до 100гр, выпекать 15мин, увеличить температуру до 180гр и выпекать еще 40-50мин.
Шаг 2
Для украшения растопить шоколад с молоком, перемешать, нанести на кулич, украсить сухофруктами и крупно рублеными орехами.