Asya Yan
суббота, 21.18
Шоколадный кулич на сгущенке

Шоколадный кулич на сгущенке

Порций10
Время5 часов
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Простите за фото, из архива) не знаю, будет ли настроение в этом году что-то печь на Пасху, но вдруг рецепт кому-то пригодится
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,25 г
Жиры 12,3 г
Углеводы 51,55 г
338
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
23 добавили себе
24
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко нагреть до 35-40гр, добавить 0,5 ст.л сахара и дрожжи, накрыть полотенцем и дать постоять 30мин. Растопить сливочное масло. Отдельно взбить яйцо с сахаром и ванилином, добавить сгущенку и растительное масло, взбить. Влить молоко, добавить муку и какао, перемешать. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 2ч. Добавить рубленый шоколад, перемешать.
Наполнить тестом форму для кулича, накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте еще 2ч.
Духовку разогреть до 100гр, выпекать 15мин, увеличить температуру до 180гр и выпекать еще 40-50мин.
Шаг 2
Для украшения растопить шоколад с молоком, перемешать, нанести на кулич, украсить сухофруктами и крупно рублеными орехами.

Тематические подборки

ВыпечкаКулич

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта