Юлия Трошенкова
воскресенье, 19.33
Пасхальный кулич на сметане

Пасхальный кулич на сметане

Порций10
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Куличи получаются нежные, мягкие, ароматные.
Из указанного количества ингридиентов получается 4 средних кулича и 2 маленьких.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,31 г
Жиры 8,41 г
Углеводы 49,88 г
296
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Мария ЛомачевскаяМаргарита КонстантиноваLeyla SamedovaСветлана Анцифирова Шевченко и 2 нравится
78 добавили себе
84
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Пасхальный кулич на сметане - Шаг 1
Молоко подогреть, чтобы оно было чуть теплое. В молоко добавить дрожжи и 1 ч.л.сахара. Добавить 200 гр.муки, перемешать. Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое (примерно 30 минут).
Шаг 2
Пасхальный кулич на сметане - Шаг 2
Яйца взбить с сахаром.
Палочку ванили разрезать, вынуть семена (или взять 2 ч.л.ванильного сахара).
В опару добавить яйца, перемешать. Добавить семена ванили (или ванильный сахар).
Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.
Добавить сметану - перемешать.
Добавить муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилепать к рукам.
Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.
Тесто должно хорошо подняться (примерно 30 минут).
Шаг 3
Пасхальный кулич на сметане - Шаг 3
Добавить в тесто изюм (предварительно вымытый и высушенный). Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.
Дать тесту еще раз хорошо подняться (примерно 30 минут).
Шаг 4
Пасхальный кулич на сметане - Шаг 4
Формочки немного смазать маслом. Выложить тесто, заполняя формы на 1/3 высоты. Дать тесту подняться.
Поставить в разогретую до 100градусов духовку, выпекать в течение 10 минут. Затем температуру увеличить до 180гр. и выпекать до готовности (около 30 минут).
Как только кулич зарумянится, проверить его на готовность, для этого его надо проткнуть деревянной шпажкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.
Украсить по вкусу. Я готовые куличи смазала белковым кремом и посыпала кондитерской посыпкой.

Тематические подборки

ВыпечкаКулич

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта