Все предельно просто ! Сперва залить желатин 20 мл ледяной воды . Отставить в сторону , пусть набухает . Далее в глубокую кастрюльку высыпаем сахар , лимонный сок и остаток воды (90 мл) , ставим на огонь и ждём закипания . Внимание ! НЕ мешаем на этом этапе , это важно , чтобы сахар не закристаллизовался . Масса закипела и ждём еще 1 минутку , важно не передержать сироп , чтобы он не начал темнеть . Необходимо его довести до температуры 110 С . У меня термометра не было , я делала на глаз . Но все получилось и так . Главное не дайте сиропу начать темнеть и кармелезироваться. Отставляем сироп и ждём также 1 – 2 минуты. Затем высыпаем набухший желатин в сироп и начинаем взбивать миксером. Сперва на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Масса сперва будет полупрозрачная, но затем, она увеличится в объеме и начнёт белеть. На этом этапе вы можете добавить любой краситель по вашему вкусу. Я же оставила сироп чисто Белым. Продолжайте взбивать. Масса становится пышной и увеличивается в объёме в несколько раз. Важно, взбивать до тех пор, пока за венчиком будут следы - бороздочки на глазури . Глазурь должна быть такой консистенции, чтобы при нанесении её на куличи, она не растекалась слишком жидко. Но постарайтесь и не переждать, как только масса стала нужной консистенции, сразу же приступайте к декорированию куличей. Тут можно делать это несколькими способами – либо из кондитерского мешка, либо макать куличи в кастрюлю с глазурью или же просто распределять ложкой по куличам . Глазурь Замечательно ложиться любым из этих способов. Сразу же декорируйте куличи, глазурь быстро застывает. Данного замеса хватает для декорирования примерно 10 среднего размера куличей. Рецепт куличей - панеттоне , которые я ооочень рекомендую - https://www.patee.ru/994378
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.