Зоя Шунина
вторник, 08.11
Кулич на Пасху

Кулич на Пасху

Порций20
Время4 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Кто из нас не ждал светлого Христового Воскресения, особенно в детстве. Яркие, манящие вкусности, таинство Библейских историй – всё это привносило свою нотку важности, в атрибуты великого праздника. Множество всевозможных нюансов присутствует в кулинарном аспекте праздника, названного в народе Пасхой. Но самым главным остается кулич. Сегодня я хочу предложить достаточно простой рецепт приготовления кулича. От традиционного он отличается тем, что тесто месить руками не нужно. Все происходит в кастрюле. После ложкой или руками, смазанными маслом, тесто выкладывают в формы. Такой кулич получается пышным, воздушным, нежным и очень вкусным.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,2 г
Жиры 8,94 г
Углеводы 47,38 г
296
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Вера ГолощаповаАнна ВальковаIrina BIrina Markovska и 16 нравится
62 добавили себе
82
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Кулич на Пасху - Шаг 1

Для приготовления пасхального кулича потребуется:яйца, молоко, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль, мука, дрожжи, изюм.

Шаг 2
Кулич на Пасху - Шаг 2

В теплом молоке растворите дрожжи, у меня живые прессованные. Сухих потребуется 12-15 грамм. Всыпьте две столовые ложки сахара и перемешайте. Дайте дрожжам активироваться и вспениться.

Шаг 3
Кулич на Пасху - Шаг 3

6-7 яиц разбейте в миску. У меня были очень крупные яйца, так что я ограничилась шестью.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

ВыпечкаКулич

Похожие рецепты

Полная версия сайта