Порций | 20 |
Время | 4 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кто из нас не ждал светлого Христового Воскресения, особенно в детстве. Яркие, манящие вкусности, таинство Библейских историй – всё это привносило свою нотку важности, в атрибуты великого праздника. Множество всевозможных нюансов присутствует в кулинарном аспекте праздника, названного в народе Пасхой. Но самым главным остается кулич. Сегодня я хочу предложить достаточно простой рецепт приготовления кулича. От традиционного он отличается тем, что тесто месить руками не нужно. Все происходит в кастрюле. После ложкой или руками, смазанными маслом, тесто выкладывают в формы. Такой кулич получается пышным, воздушным, нежным и очень вкусным.
296
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 200 г |
Молоко коровье | 500 мл |
Мука пшеничная | 950 г |
Сахар ванильный | 10 г | |
Сахар-песок | 250 г | |
Соль | 10 г |
Дрожжи | 40 г |
Изюм | 200 г |
Яйцо куриное | 6 шт. |
Для приготовления пасхального кулича потребуется:яйца, молоко, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль, мука, дрожжи, изюм.
Молоко коровье | 500 мл | |
Дрожжи | 40 г |
В теплом молоке растворите дрожжи, у меня живые прессованные. Сухих потребуется 12-15 грамм. Всыпьте две столовые ложки сахара и перемешайте. Дайте дрожжам активироваться и вспениться.
Яйцо куриное | 6 шт. |
6-7 яиц разбейте в миску. У меня были очень крупные яйца, так что я ограничилась шестью.