понедельник, 06.08
Шоколадный кулич с апельсином

Шоколадный кулич с апельсином

Порций7
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Очень вкусное сочетание шоколада и апельсина😋🍫🍊
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,6 г
Жиры 13,41 г
Углеводы 45,9 г
325
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
нравится
22 добавили себе
26
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 140 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 220 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао 100 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие 7 г
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная400 г
Сахар-песок
Сахар-песок220 г
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао100 г
Молоко коровье
Молоко коровье150 мл
Апельсин
Апельсин1 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло140 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие7 г
Для приготовления шоколадного кулича нам понадобятся следующие ингредиенты: мука, яйца, сахар, сливочное масло, дрожжи сухие быстродействующие, шоколад тёмный, апельсин, молоко.
Шаг 2
В тёплом молоке растворяем 20 г сахара. Вмешиваем 100 г муки и дрожжи. Накрываем и оставляем в тёплом месте на полчаса, опара должна подняться.
Шаг 3
С апельсина натереть цедру. Выжимаем апельсиновый сок.
Шаг 4
Шоколад с маслом растапливаем на водяной бане и остужаем до тёплого состояния.
Шаг 5
В опару добавляем 100 г сахара и одно яйцо. От второго яйца нам нужен только белок для приготовления глазури, поэтому можно сразу его разбить и желток от него тоже добавить в опару. Хорошо перемешиваем. Вмешиваем цедру и апельсиновый сок. А также добавляем растопленный шоколад. Добавляем частями муку и замешиваем упругое, не липнущее к рукам тесто. Муки может понадобиться больше. Накрываем тесто и оставляем в тёплом месте для подъема. Тесто должно увеличиться раза в три.
Шаг 6
В подошедшее тесто по желанию можно вмешать изюм. Делим тесто на части и заполняем формы до половины. Формы нужно смазать растительным маслом. Накрываем салфеткой и оставляем на 25 минут. Выпекаем куличи при t=180 градусов минут 35-40.
Шаг 7
Для глазури заранее взбиваем белок со 100 г сахара или сахарной пудрой. Покрыть глазурью надо ещё горячие куличи. По желанию можно украсить кондитерской посыпкой. Наши куличи готовы!
Посмотреть еще
patee
Шоколадный кулич
Домашние рецепты
87
649
7
patee
Шоколадный брауни с апельсином
Американская кухня
38
154
6
orange-howcast
Шоколадный кекс с апельсинами
Английская кухня
9
95
1
patee
Пасхальный кулич с творогом
Домашние рецепты
24
187
4
Olga2004
КУЛИЧ С ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ
Русская кухня
20
123
0
patee
Пасхальный кулич с изюмом и цедрой
Домашние рецепты
34
221
0
Svetaermosha
Овсяное печенье с апельсином и клюквой
Американская кухня
7
72
0
Asya Yan
Кексы с апельсинами и шампанским
Русская кухня
1
21
0
marinapolischuk
Лимонные куличи с шоколадной глазурью по Дюкану
Домашние рецепты
0
6
0
KofanovAnastasia
Кекс с апельсинами и грецкореховым жмыхом
Домашние рецепты
0
0
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта