
Морковный рулет с мандарина
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Рецепт правильного рулета от l_taste из моркови с корицей, мускатным орехом, кленовым сиропом и финиками 😊 для любителей послаще в крем из сметаны добавить сахарную пудру по вкусу.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,57 г
Жиры 9,06 г
Углеводы 27,67 г
195
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Корица
1 ч. л.

Финик
12 шт.

Морковь
120 г

Полента
30 г

Мандарин
3 шт.

Оливковое масло
50 г

Грецкий орех
25 г

Мускатный орех
0,3 ч. л.

Яйцо куриное
2 шт.

Сметана 20%
30 г

Сметана 30%
300 г

Кленовый сироп
30 г

Мука цельнозерновая
60 г

Сода пищевая
0,5 ч. л.
Морковь натереть на мелкой терке, финики замочить в воде, мелко измельчить, перемешать с морковью. Смешать муку, соду и пряности. Яйца взбить в пену, добавив кленовый сироп. К яйца ввести 30г сметаны и масло, постепенно вмешать остальные ингредиенты и поленту (оставив только 300г сметаны, орехи и мандарины для крема), перемешать. Разровнять тесто на противне, застеленном пергаментом. Выпекать при 180гр около 10-15мин. Готовый корж пепевернуть на другой лист пергамента, снять первый лист, затем свернуть в рулет еще теплый корж, накрыть полотенцем. Остывший корж разровнять обратно, промазать сметаной, положить дольки мандарина, рубленые орехи, снова свернуть рулет, сверху так же промазав сметаной, дать пропитаться в течение 1часа.