
Легкий творожный кекс (запеканка) с мандаринами (без муки)!
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сегодня у меня на десерт легкий творожный кекс с мандаринами. Этот кекс я пеку зимой чаще всего. Он получается очень ароматным, нежным и вкусным. Готовится очень легко и всегда получается.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,41 г
Жиры 3,29 г
Углеводы 25,31 г
156
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
71
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Творог
400 г

Сахар-песок
150 г

Мандарин
3 шт.

Яйцо куриное
3 шт.

Манная крупа
8 ст. л.

Овсяные хлопья
3 ст. л.

Разрыхлитель
2 ч. л.

Ванилин
1 ч. л.
- Разминаем творог до однородности, чтобы избавиться от комочков.
- Добавить сахар и яйца, перемешать до однородной массы.
- Всыпать разрыхлитель, манку и овсяные хлопья, добавить ванилин. Тщательно перемешать.
- Отставляем в сторону, чтобы набухла манка.
- С мандаринов снять очень мелкой теркой цедру, разломить на дольки, освободить от белых прожилок и пленочек и нарезать кусочками.
- Добавить цедру и мандарины к творожной массе, перемешать.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
- Выложить в нее творожную массу и отправить в духовку на температуру 180 градусов примерно на 40-45 минут.
Всем добра!