Порций | 12 |
Время | 3 часа 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Рулет из дрожжевого теста с корицей, с начинкой из корицы с сахаром и ванилином.
285
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 80 г |
Молоко коровье | 0,5 ст. |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Мука цельнозерновая | 1 ст. |
Сахар коричневый | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Сахар-песок | 0,3 ст. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 1,2 ч. л. |
Вода | 0,5 ст. | |
Вода | 2 ст. л. |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Дрожжи сухие активные | 7 г | |
Корица | 2 ст. л. |
Молоко коровье | 0,5 ст. | |
Вода | 0,5 ст. | |
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Дрожжи сухие активные | 7 г |
Смешать теплое молоко с теплой водой, дрожжами и 2 ч. ложками сахара. Дать постоять 10 минут, пока смесь не начнет пениться.
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Мука цельнозерновая | 1 ст. | |
Сахар-песок | 0,3 ст. | |
Сливочное масло | 50 г | |
Соль | 1,2 ч. л. | |
Корица | 1 ст. л. | |
Вода | 2 ст. л. |
Одновременно смешать в большой миске муку с сахаром, размягченным маслом, солью и корицей. Взбить на низкой скорости миксера. Продолжая взбивать, понемногу добавить воду.
Увеличить скорость до максимальной и взбивать до образования мягкого эластичного теста. Если вы месите не миксером, а руками, просто добавьте воду в сухие ингредиенты и месите на поверхности, посыпанной мукой, около 10 минут, пока не станет мягким и эластичным.
Смазать большую миску растительным маслом и положить в нее тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 90 минут, чтобы подошло.
Сливочное масло | 30 г | |
Корица | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Сахар коричневый | 2 ст. л. | |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Начинка:
Смешать масло с корицей, сахаром и ванилином. Тщательно перемешать.
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в большой прямоугольник. Выложить сверху начинку по всей поверхности и свернуть тугим рулетом.
Переложить рулет в форму для буханки, смазанную маслом, накрыть полотенцем и дать постоять еще час в теплом месте.
Разогреть духовку до 175С. Взбить в маленькой миске яйцо с 2 ст. ложками теплой воды и смазать поверхность рулета. Выпекать 40 минут. Достать из духовки, остудить и разрезать.