Рулет с корицей
Порций | 12 |
Время | 3 часа 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Рулет из дрожжевого теста с корицей, с начинкой из корицы с сахаром и ванилином.
285
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать теплое молоко с теплой водой, дрожжами и 2 ч. ложками сахара. Дать постоять 10 минут, пока смесь не начнет пениться.
Одновременно смешать в большой миске муку с сахаром, размягченным маслом, солью и корицей. Взбить на низкой скорости миксера. Продолжая взбивать, понемногу добавить воду.
Увеличить скорость до максимальной и взбивать до образования мягкого эластичного теста. Если вы месите не миксером, а руками, просто добавьте воду в сухие ингредиенты и месите на поверхности, посыпанной мукой, около 10 минут, пока не станет мягким и эластичным.
Смазать большую миску растительным маслом и положить в нее тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 90 минут, чтобы подошло.
Начинка:
Смешать масло с корицей, сахаром и ванилином. Тщательно перемешать.
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в большой прямоугольник. Выложить сверху начинку по всей поверхности и свернуть тугим рулетом.
Переложить рулет в форму для буханки, смазанную маслом, накрыть полотенцем и дать постоять еще час в теплом месте.
Разогреть духовку до 175С. Взбить в маленькой миске яйцо с 2 ст. ложками теплой воды и смазать поверхность рулета. Выпекать 40 минут. Достать из духовки, остудить и разрезать.