
Шоколадно-банановый кекс
Порций | 9 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень простой и насыщенно-шоколадный😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,16 г
Жиры 12,25 г
Углеводы 34,86 г
250
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
53
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Спелые бананы размять вилкой, добавить корицу, перемешать.
Шаг 2

Яйцо взбить венчиком с сахаром (можно заменить на обычный).
Шаг 3

Сливочное масло растопить и немного охладить. Добавить к яичной массе йогурт классический или сметану и растопленное масло, взбить венчиком.
Шаг 4

Соединить все сухие ингредиенты.
Шаг 5

В основную массу добавить банан с корицей, просеять сухие ингредиенты, перемешать и вылить в форму. По желанию посыпать шоколадом, орехами или др.
Шаг 6

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку до сухой спички.
Шаг 7

Охладить и разрезать порционно. Приятного аппетита!