
Шоколадно-банановый кекс🍌
Порция | 1 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хоть моя выпечка ,по внешнему виду ,далека от совершенства,но вкус не подводит 😌 делюсь с вами рецептом нежного шоколадного бисквита
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,06 г
Жиры 11,96 г
Углеводы 48,28 г
316
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
38
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
250 г

Сливочное масло
100 г

Шоколад темный, 70–85% какао
80 г

Банан
2 шт.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Яйцо куриное
3 шт.

Сахар-песок
250 г
1. Яйца взбить с сахаром. Растопленное сливочное масло добавить в яичную смесь и перемешать.Добавить муку,разрыхлитель и перемешать(На самом деле,муку я сыпала на глаз,но не очень много.По консистенции тесто должно быть очень густым,как на шарлотку ). 2. Растопить шоколад на водяной бане ,добавить в тесто (для запаха ,можно влить пол рюмки коньяка). Бананы размять вилкой и смешать с тестом. 3. Выпекать 25 минут при 180-160 градусах . !Если вы передержали торт или он получился суховат,то варим жидкую пропитку из 100мл воды и 150гр сахара ,поливаем корж и даем впитать жидкость! Готово! Приятного аппетита!