
Шоколадно-кофейное печенье
Порций | 36 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье из шоколадного теста с эспрессо и ванилином.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,47 г
Жиры 22,2 г
Углеводы 55,82 г
416
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
49
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2
Смешать в миске муку с разрыхлителем, солью и какао.
Шаг 3
Взбить в миске миксера на средне-высокой скорости масло с сахаром до светлой пышной массы (около 5 минут).
Шаг 4
Смешать эспрессо с ванилином и горячей водой. Добавить в масляную смесь.
Шаг 5
Добавить яйцо, тщательно взбить.
Шаг 6
Добавить растопленный шоколад.
Шаг 7
Убавить скорость миксера до низкой. Добавить мучную смесь, слегка взбить.
Шаг 8
Выложить тесто на противни, застеленные пергаментом, порциями по 2 ч. ложке.
Шаг 9

Выпекать 8-10 минут. Достать из духовки и остудить.