Порций | 36 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье из шоколадного теста с эспрессо и ванилином.
416
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С.
Смешать в миске муку с разрыхлителем, солью и какао.
Взбить в миске миксера на средне-высокой скорости масло с сахаром до светлой пышной массы (около 5 минут).
Смешать эспрессо с ванилином и горячей водой. Добавить в масляную смесь.
Добавить яйцо, тщательно взбить.
Добавить растопленный шоколад.
Убавить скорость миксера до низкой. Добавить мучную смесь, слегка взбить.
Выложить тесто на противни, застеленные пергаментом, порциями по 2 ч. ложке.
Выпекать 8-10 минут. Достать из духовки и остудить.