Порций | 5 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сегодня у меня на столе кофейное печенье «КАПУЧИНО» с кусочками шоколада. Обычно такая выпечка пользуется популярностью. Часто хочется к чаю чего-нибудь вкусненького и такие быстрые и простые рецепты являются палочкой-выручалочкой, потому как готовятся быстро и просто.
Рецепт очень прост, печенье получается очень ароматным с насыщенным кофейным вкусом, а кусочки шоколада в нем придают ему пикантности. Любители шоколада точно не останутся равнодушными!
451
КИЛОКАЛОРИЯ
|
![]() |
Сливочное масло | 100 г |
![]() |
Мука пшеничная | 1 ст. |
![]() |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
![]() |
Сахар-песок | 4 ст. л. |
![]() |
Шоколад темный, 60-69% какао | 70 г |
![]() |
Кофе растворимый | 2 ст. л. |
![]() |
Яйцо куриное | 1 шт. |
![]() |
Мука пшеничная | 1 ст. |
![]() |
Кофе растворимый | 2 ст. л. |
![]() |
Яйцо куриное | 1 шт. |
![]() |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
![]() |
Сахар-песок | 4 ст. л. |
![]() |
Сливочное масло | 100 г |
![]() |
Шоколад темный, 60-69% какао | 70 г |
Шаги приготовления:
1. Кофе заливаем несколькими ложками кипятка.
2. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и яйцом.
3. Добавляем муку, разрыхлитель, кофе и замешиваем тесто.
4. Добавляем кусочки шоколада.
5. Формируем печенье влажными руками и выкладываем на противень на пекарскую бумагу. Печенье выкладываем на расстоянии друг от друга.
6. Отправляем в духовку на 25-30 мин. При температуре 160 градусов.
Как готовлю такое печенье я, со всеми подробностями и процессами можно посмотреть в ролике к этому рецепту.
Печенье готово! Приятного аппетита!