
Весёлое кофейное печенье
Порций | 100 |
Время | 40 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Американская выпечка отличается тем, что готовится очень легко, всегда получается, а вкус такой, что кажется над ней трудился пару дней профессиональный кондитер. В этом печенье Merry Mocha Cookies целый букет вкусов: корица, шоколад, кофе, ваниль. И все это не перебивает друг друга, а наоборот дополняет и создает целую симфонию вкуса!
422
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления кофейного печенья нам потребуется: сливочное масло, сахар, ванильный сахар, яйцо, корица, какао-порошок, кофе растворимый, мука и кунжут.

Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром и ванильным сахаром до белой пышной массы.

Продолжая взбивать масло с сахаром вбейте одно яйцо и пару минут еще взбивайте. Затем добавьте корицу.

Так же добавьте какао-порошок.

Добавьте щепотку соли. А в кружку с кофе налейте ложку кипятка.

Хорошо растворите кофе в воде и только потом добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте тесто.

Добавьте просеянную муку. Добавляйте ее частями, может потребуется не вся.

Замесите мягкое тесто.

Разделите тесто на две части и скатайте из них колбаски. Заверните в пленку и положите в морозильник на 30 мин. или в холодильник на 1 ч.

Достаньте охлажденное тесто и хорошо обваляйте со всех сторон в кунжутных семенах.

Нарежьте “колбаску” на печенье толщиной 3 мм. Чем тоньше печенье, тем вкуснее.

Разложите печенье на противне застеленном пекарской бумагой.

Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180* 10 мин. Печенье печется очень быстро. В горячем виде оно мягкое, при остывании становится хрустящим.

Merry Mocha Cookies или Весёлое кофейное печенье готово! Приятного аппетита!