Алина Боджолян
Thursday, 23.41
Кофейное печенье

Кофейное печенье

Порции24
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Великолепный десерт для любителей кофе - кофейное печенье, мягкое и хрустящее одновременно, покрытое сладкой кофейной глазурью.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2.89 г
Жиры 12.09 г
Углеводы 69.89 г
394
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sauri NittoAnna Ivan4enko и 1 нравится
17 добавили себе
20
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Накрыть лист для выпечки пергаментом и отложить в сторону.

Шаг 2

Взбить в миске миксера сахар с маргарином до кремовой массы. Отложить в сторону.

Шаг 3

Растворить гранулы кофе в теплом соевом молоке в маленькой миске.

Шаг 4

Добавить в миску с сахаром и маргарином.

Шаг 5

Добавить ванилин. Взбить до однородной массы.

Шаг 6

Смешать в другой миске муку, разрыхлитель и соль. Добавить в миску миксера и тщательно взбить.

Шаг 7

Выложить тесто маленьким ковшиком на лист для выпечки на расстоянии 2.5 см друг от друга. Слегка сплющить ладонью.

Шаг 8

Выпекать 15 минут, чтобы края печенья застыли, но центр выглядел немного недопеченным.

Шаг 9

Оставить печенье на листе на пару минут, чтобы немного остыло, затем выложить на решетку, чтобы полностью охладить.

Шаг 10

Глазурь:
Залить кофе горячим соевым молоком и перемешать, чтобы гранулы растворились.

Шаг 11

Добавить кондитерский сахар, кукурузный сироп и ванилин. Перемешать до однородной массы.
Глазурь должна иметь консистенцию меда.

Шаг 12

Переложить глазурь в кондитерский мешок и украсить ею печенье. Оставить печенье постоять несколько минут, чтобы глазурь застыла.

Шаг 13

Хранить в герметичной таре при комнатной температуре.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта