Порции | 24 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Великолепный десерт для любителей кофе - кофейное печенье, мягкое и хрустящее одновременно, покрытое сладкой кофейной глазурью.
394
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Маргарин | 160 г |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар кондитерский | 240 г | |
Сахар-песок | 320 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Кукурузный сироп | 1 ст. л. | |
Соевое молоко | 6 ст. л. |
Ванильный экстракт | 1,2 ч. л. |
Кофе растворимый | 4 ст. л. | |
Кофе растворимый | 1 ч. л. |
Разогреть духовку до 175С. Накрыть лист для выпечки пергаментом и отложить в сторону.
Сахар-песок | 320 г | |
Маргарин | 160 г |
Взбить в миске миксера сахар с маргарином до кремовой массы. Отложить в сторону.
Кофе растворимый | 4 ст. л. | |
Соевое молоко | 4 ст. л. |
Растворить гранулы кофе в теплом соевом молоке в маленькой миске.
Добавить в миску с сахаром и маргарином.
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить ванилин. Взбить до однородной массы.
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в другой миске муку, разрыхлитель и соль. Добавить в миску миксера и тщательно взбить.
Выложить тесто маленьким ковшиком на лист для выпечки на расстоянии 2.5 см друг от друга. Слегка сплющить ладонью.
Выпекать 15 минут, чтобы края печенья застыли, но центр выглядел немного недопеченным.
Оставить печенье на листе на пару минут, чтобы немного остыло, затем выложить на решетку, чтобы полностью охладить.
Кофе растворимый | 1 ч. л. | |
Соевое молоко | 2 ст. л. |
Глазурь:
Залить кофе горячим соевым молоком и перемешать, чтобы гранулы растворились.
Сахар кондитерский | 240 г | |
Кукурузный сироп | 1 ст. л. | |
Ванильный экстракт | 0,2 ч. л. |
Добавить кондитерский сахар, кукурузный сироп и ванилин. Перемешать до однородной массы.
Глазурь должна иметь консистенцию меда.
Переложить глазурь в кондитерский мешок и украсить ею печенье. Оставить печенье постоять несколько минут, чтобы глазурь застыла.
Хранить в герметичной таре при комнатной температуре.