Алина Боджолян
четверг, 23.41
Кофейное печенье

Кофейное печенье

Порции24
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Великолепный десерт для любителей кофе - кофейное печенье, мягкое и хрустящее одновременно, покрытое сладкой кофейной глазурью.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,89 г
Жиры 12,09 г
Углеводы 69,89 г
394
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sauri NittoAnna Ivan4enko и 1 нравится
17 добавили себе
20
5
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин
Маргарин 160 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский 240 г
Сахар-песок
Сахар-песок 320 г
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Кукурузный сироп
Кукурузный сироп 1 ст. л.
Соевое молоко
Соевое молоко 6 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 1,2 ч. л.
Чай, кофе, какао
Кофе растворимый
Кофе растворимый 4 ст. л.
Кофе растворимый
Кофе растворимый 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Накрыть лист для выпечки пергаментом и отложить в сторону.

Шаг 2
Сахар-песок
Сахар-песок320 г
Маргарин
Маргарин160 г

Взбить в миске миксера сахар с маргарином до кремовой массы. Отложить в сторону.

Шаг 3
Кофе растворимый
Кофе растворимый4 ст. л.
Соевое молоко
Соевое молоко4 ст. л.

Растворить гранулы кофе в теплом соевом молоке в маленькой миске.

Шаг 4

Добавить в миску с сахаром и маргарином.

Шаг 5
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт1 ч. л.

Добавить ванилин. Взбить до однородной массы.

Шаг 6
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль
Соль0,5 ч. л.

Смешать в другой миске муку, разрыхлитель и соль. Добавить в миску миксера и тщательно взбить.

Шаг 7

Выложить тесто маленьким ковшиком на лист для выпечки на расстоянии 2.5 см друг от друга. Слегка сплющить ладонью.

Шаг 8

Выпекать 15 минут, чтобы края печенья застыли, но центр выглядел немного недопеченным.

Шаг 9

Оставить печенье на листе на пару минут, чтобы немного остыло, затем выложить на решетку, чтобы полностью охладить.

Шаг 10
Кофе растворимый
Кофе растворимый1 ч. л.
Соевое молоко
Соевое молоко2 ст. л.

Глазурь:
Залить кофе горячим соевым молоком и перемешать, чтобы гранулы растворились.

Шаг 11
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский240 г
Кукурузный сироп
Кукурузный сироп1 ст. л.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт0,2 ч. л.

Добавить кондитерский сахар, кукурузный сироп и ванилин. Перемешать до однородной массы.
Глазурь должна иметь консистенцию меда.

Шаг 12

Переложить глазурь в кондитерский мешок и украсить ею печенье. Оставить печенье постоять несколько минут, чтобы глазурь застыла.

Шаг 13

Хранить в герметичной таре при комнатной температуре.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта