
Кофейное печенье
Порции | 24 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Великолепный десерт для любителей кофе - кофейное печенье, мягкое и хрустящее одновременно, покрытое сладкой кофейной глазурью.
394
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Накрыть лист для выпечки пергаментом и отложить в сторону.
Взбить в миске миксера сахар с маргарином до кремовой массы. Отложить в сторону.
Растворить гранулы кофе в теплом соевом молоке в маленькой миске.
Добавить в миску с сахаром и маргарином.
Добавить ванилин. Взбить до однородной массы.
Смешать в другой миске муку, разрыхлитель и соль. Добавить в миску миксера и тщательно взбить.
Выложить тесто маленьким ковшиком на лист для выпечки на расстоянии 2.5 см друг от друга. Слегка сплющить ладонью.
Выпекать 15 минут, чтобы края печенья застыли, но центр выглядел немного недопеченным.
Оставить печенье на листе на пару минут, чтобы немного остыло, затем выложить на решетку, чтобы полностью охладить.
Глазурь:
Залить кофе горячим соевым молоком и перемешать, чтобы гранулы растворились.
Добавить кондитерский сахар, кукурузный сироп и ванилин. Перемешать до однородной массы.
Глазурь должна иметь консистенцию меда.
Переложить глазурь в кондитерский мешок и украсить ею печенье. Оставить печенье постоять несколько минут, чтобы глазурь застыла.
Хранить в герметичной таре при комнатной температуре.