Asya Yan
воскресенье, 08.03
Чизкейк с соленой карамелью

Чизкейк с соленой карамелью

Порций6
Время6 часов
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Рецепт Олеси Куприн
Нежная основа из печенья и молотого миндаля, чизкейк и соленая карамель- идеальное сочетание!
Я делала полную порцию теста и 2/3 начинки, на форму 16см, указываю свое количество ингредиентов, большее количество у меня бы просто не поместилось по глубине)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,44 г
Жиры 29,34 г
Углеводы 31,26 г
404
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман СергеевАлена КияшкоЕлена Красотка и 3 нравится
47 добавили себе
53
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Чизкейк с соленой карамелью - Шаг 1
Измельчить в блендере миндаль, затем печенье. Перемешать, еще раз взбить блендером, добавить сахар. Масло растопить, смешать с печеньем. Утрамбовать на дно силиконовой формы или застеленную бумагой для выпечки,смазаную маслом разъемную форму. Выпекать при 180гр 12мин, достать из духовки и остулить.
Шаг 2
Чизкейк с соленой карамелью - Шаг 2
Смешать сыр со сметаной и сливками с помощью миксера. Добавить сахар. По одному, тщательно перепешивая лопаткой, ввести яйца. Ввести просеянную муку, снова перемешать. Выложить начинку на основу. Налить воды в поддон так, чтобы уровень доходил до трети чизкейка, поставить в нее форму. Выпекать 60-70мин при 160гр. Охладить чизкейк в духовке с открытой дверцей 15мин затем убрать в холодильник на ночь. Вынуть чизкейк из формы, пройдясь ножом по бортикам. Украсить карамелью и грецким орехом или пеканом.
Шаг 3
Чизкейк с соленой карамелью - Шаг 3
В сотейнике с толстым дном растопить сахар, добавив пару капель лимонного сока, чтобы сахар не свернулся комочками. Довести до полного растворения, добавить масло комнатной температуры, нарезанное кубиками. Перемешивать 2-3мин. Добавить сливки, прогревать, помешивая 2-3мин. Посолить по вкусу. Процедить через ситечко, чтобы не попали образованные карамельные частички. Хранить в стеклянной баночке. Я готовила перед использованием, если делаете заранее, можно немного прогреть перед использованием, чтобы получить подтеки.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта