Алина Боджолян
четверг, 20.46
Японский чизкейк с клюквенным соусом

Японский чизкейк с клюквенным соусом

Порций15
Время55 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Японский чизкейк - это более легкая, мягкая и пышная версия традиционного чизкейка. Попробуйте мини-чизкейки, испеченные в форме для мини-кексов и покрытые клюквенным соусом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,84 г
Жиры 17,5 г
Углеводы 23,71 г
277
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Хэлен ГраундВячеслав БолотинSauri NittoAnna Ivan4enko нравится
19 добавили себе
23
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Растопить сливочный сыр с маслом и молоком на паровой бане, снять и отложить в сторону.

Шаг 2

Взбивая, поочередно добавить муку, кукурузный крахмал, яичные желтки и лимонный сок. Тщательно взбить.

Шаг 3

Взбить в другой миске яичные белки с винным камнем до образования пены. Добавить сахар, взбить до мягких пиков.

Шаг 4

Добавить в белки сливочную смесь и аккуратно перемешать.

Шаг 5

Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов и наполнить тестом на 5/6.

Шаг 6

Выпекать в водяной бане около 30 минут при температуре 160С, пока поверхность кексов не подрумянится.

Шаг 7

Чтобы поверхность кексов не потрескалась и не опала, выключить духовку, как только они будут готовы, и оставить остывать в духовке с чуть приоткрытой дверцей.

Шаг 8
Японский чизкейк с клюквенным соусом - Шаг 8

Достать из духовки через 5 минут и оставить в форме еще на 10 минут. Выложить кексы из формы и полностью остудить.

Шаг 9
Японский чизкейк с клюквенным соусом - Шаг 9

Нанести на кексы клюквенный соус, джем или желе, по вкусу.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта