Алина Боджолян
четверг, 20.46
Японский чизкейк с клюквенным соусом

Японский чизкейк с клюквенным соусом

Порций15
Время55 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Японский чизкейк - это более легкая, мягкая и пышная версия традиционного чизкейка. Попробуйте мини-чизкейки, испеченные в форме для мини-кексов и покрытые клюквенным соусом.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,84 г
Жиры 17,5 г
Углеводы 23,71 г
277
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Хэлен ГраундВячеслав БолотинSauri NittoAnna Ivan4enko нравится
18 добавили себе
22
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 90 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный 30 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная 60 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 140 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 1 ст. л.
Соусы
Клюквенный соус
Клюквенный соус 240 мл
Специи, пряности, добавки
Винный камень
Винный камень 0,2 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный 260 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сыр сливочный
Сыр сливочный260 г
Сливочное масло
Сливочное масло60 г
Молоко коровье
Молоко коровье90 мл

Растопить сливочный сыр с маслом и молоком на паровой бане, снять и отложить в сторону.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная60 г
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный30 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное6 шт.
Лимонный сок
Лимонный сок1 ст. л.

Взбивая, поочередно добавить муку, кукурузный крахмал, яичные желтки и лимонный сок. Тщательно взбить.

Шаг 3
Винный камень
Винный камень0,2 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок140 г

Взбить в другой миске яичные белки с винным камнем до образования пены. Добавить сахар, взбить до мягких пиков.

Шаг 4

Добавить в белки сливочную смесь и аккуратно перемешать.

Шаг 5

Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов и наполнить тестом на 5/6.

Шаг 6

Выпекать в водяной бане около 30 минут при температуре 160С, пока поверхность кексов не подрумянится.

Шаг 7

Чтобы поверхность кексов не потрескалась и не опала, выключить духовку, как только они будут готовы, и оставить остывать в духовке с чуть приоткрытой дверцей.

Шаг 8
Японский чизкейк с клюквенным соусом - Шаг 8

Достать из духовки через 5 минут и оставить в форме еще на 10 минут. Выложить кексы из формы и полностью остудить.

Шаг 9
Японский чизкейк с клюквенным соусом - Шаг 9
Клюквенный соус
Клюквенный соус240 мл

Нанести на кексы клюквенный соус, джем или желе, по вкусу.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта