Порций | 15 |
Время | 55 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Японский чизкейк - это более легкая, мягкая и пышная версия традиционного чизкейка. Попробуйте мини-чизкейки, испеченные в форме для мини-кексов и покрытые клюквенным соусом.
277
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 60 г |
Молоко коровье | 90 мл |
Крахмал кукурузный | 30 г | |
Мука пшеничная | 60 г |
Сахар-песок | 140 г |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Клюквенный соус | 240 мл |
Винный камень | 0,2 ч. л. |
Сыр сливочный | 260 г |
Яйцо куриное | 6 шт. |
Сыр сливочный | 260 г | |
Сливочное масло | 60 г | |
Молоко коровье | 90 мл |
Растопить сливочный сыр с маслом и молоком на паровой бане, снять и отложить в сторону.
Мука пшеничная | 60 г | |
Крахмал кукурузный | 30 г | |
Яйцо куриное | 6 шт. | |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Взбивая, поочередно добавить муку, кукурузный крахмал, яичные желтки и лимонный сок. Тщательно взбить.
Винный камень | 0,2 ч. л. | |
Сахар-песок | 140 г |
Взбить в другой миске яичные белки с винным камнем до образования пены. Добавить сахар, взбить до мягких пиков.
Добавить в белки сливочную смесь и аккуратно перемешать.
Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов и наполнить тестом на 5/6.
Выпекать в водяной бане около 30 минут при температуре 160С, пока поверхность кексов не подрумянится.
Чтобы поверхность кексов не потрескалась и не опала, выключить духовку, как только они будут готовы, и оставить остывать в духовке с чуть приоткрытой дверцей.
Достать из духовки через 5 минут и оставить в форме еще на 10 минут. Выложить кексы из формы и полностью остудить.
Клюквенный соус | 240 мл |
Нанести на кексы клюквенный соус, джем или желе, по вкусу.