Необычный рецепт медового чизкейка с яблоками и грецкими орехами на сухом сидре от @zel_cakes Сидр нужен сухой или полусухой, я нашла такой во вкусвилле, уж не знаю, насколько он хороший, но чизкейк получился вкусный)
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Для основы масло растереть с сахарной пудрой и мукой до состояния мелкой крошки, добавить яйцо. Взбивать, пока тесто не начнёт собираться в шар. Обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 3ч. Раскатать между листами пергамента, вырезать дно и стенки, сформировать основу в форме 16см (у меня силикон, не смазывала), убрать в морозильник на 30 мин. Выпекать при 180С 10-15мин.
Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками. Грецкий орех подсушить на сковороде и измельчить ножом. Яблоки выложить в сотейник, залить сидром, томить на медленном огне до выпаривания сидра, остудить и пробить блендером. Отдельно взбить три вида сыра, мёд до однородности, добавить яйцо, перемешать. Ввести яблоки и орехи, перемешать, выложить на основу и выпекать при 110-120С около 55-60мин, охладить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 4-6ч. Украсить по желанию.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.