Asya Yan
понедельник, 19.14
Чизкейк с яблоками на сухом сидре

Чизкейк с яблоками на сухом сидре

Порций10
Время12 часов
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Необычный рецепт медового чизкейка с яблоками и грецкими орехами на сухом сидре от @zel_cakes
Сидр нужен сухой или полусухой, я нашла такой во вкусвилле, уж не знаю, насколько он хороший, но чизкейк получился вкусный)
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,12 г
Жиры 15,27 г
Углеводы 25,11 г
261
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
9 добавили себе
10
5
Вам нужно
Алкоголь
Яблочный сидр
Яблочный сидр
70 мл
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
90 г
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех
15 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
60 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
30 г
Сыры
Маскарпоне
Маскарпоне
75 г
Рикотта
Рикотта
75 г
Сыр творожный
Сыр творожный
120 г
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко
100 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
18 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
18 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
90 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
30 г
Для основы масло растереть с сахарной пудрой и мукой до состояния мелкой крошки, добавить яйцо. Взбивать, пока тесто не начнёт собираться в шар. Обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 3ч.
Раскатать между листами пергамента, вырезать дно и стенки, сформировать основу в форме 16см (у меня силикон, не смазывала), убрать в морозильник на 30 мин. Выпекать при 180С 10-15мин.
Шаг 2
Чизкейк с яблоками на сухом сидре - Шаг 2
Сыр творожный
Сыр творожный
120 г
Маскарпоне
Маскарпоне
75 г
Рикотта
Рикотта
75 г
Яблочный сидр
Яблочный сидр
70 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Мёд
Мёд
60 г
Яблоко
Яблоко
100 г
Грецкий орех
Грецкий орех
15 г
Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками. Грецкий орех подсушить на сковороде и измельчить ножом. Яблоки выложить в сотейник, залить сидром, томить на медленном огне до выпаривания сидра, остудить и пробить блендером. Отдельно взбить три вида сыра, мёд до однородности, добавить яйцо, перемешать. Ввести яблоки и орехи, перемешать, выложить на основу и выпекать при 110-120С около 55-60мин, охладить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 4-6ч. Украсить по желанию.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта