Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Готовим тесто. В глубокую посуду просеиваем муку. Добавляем сухие дрожжи, соль и сахар. Кефир и подсолнечное масло комнатной температуры наливаем в муку с сахаром, солью и дрожжами. Перемешиваем все эти ингредиенты. Замешиваем мягкое, эластичное тесто и ставим в тепло. Пока тесто поднимается, приготовим начинку для хачапури. Натрем на терке адыгейский сыр. Я не очень большая поклонница соленого сулугуни, но если вы его любите, то кладите тоже. Чеснок и зелень моем и измельчаем. Добавляем к сыру. Перемешиваем все ингредиенты. Начинка готова. Через 50-60 минут тесто увеличится в объеме. Оно готово к выпечке. Делим тесто на 6-7 частей. Каждую часть раскатываем в круглый пласт. На середину круга кладем начинку. Жалеть её не нужно, сыр в процессе выпечки плавится. Дальше поступаем так. Края пласта поднимаем и защипываем в верху. Получаем "мешочек". Переворачиваем "мешочек" и аккуратно раскатываем скалкой. Так поступаем с остальным тестом и начинкой. Выкладываем хачапури на противень. Смазываем желтком яйца. Выпекаем в духовке до золотистого цвета 20-25 минут. Горячие хачапури смазываем сливочным маслом и складываем друг на друга. Прикрываем сухим полотенцем. Подаем к чаю, бульону или супу.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.