Lera Stubareva
среда, 19.06
Хачапури по-абхазски

Хачапури по-абхазски

Порций6
Время1 час
КухняАбхазская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,24 г
Жиры 29,68 г
Углеводы 6,71 г
365
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olka Savchuk и 3 нравится
33 добавили себе
37
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Готовим тесто. В глубокую посуду просеиваем муку. Добавляем сухие дрожжи, соль и сахар.
Кефир и подсолнечное масло комнатной температуры наливаем в муку с сахаром, солью и дрожжами.
Перемешиваем все эти ингредиенты.
Замешиваем мягкое, эластичное тесто и ставим в тепло.
Пока тесто поднимается, приготовим начинку для хачапури. Натрем на терке адыгейский сыр. Я не очень большая поклонница соленого сулугуни, но если вы его любите, то кладите тоже. Чеснок и зелень моем и измельчаем. Добавляем к сыру.
Перемешиваем все ингредиенты. Начинка готова.
Через 50-60 минут тесто увеличится в объеме. Оно готово к выпечке.
Делим тесто на 6-7 частей.
Каждую часть раскатываем в круглый пласт.
На середину круга кладем начинку. Жалеть её не нужно, сыр в процессе выпечки плавится.
Дальше поступаем так. Края пласта поднимаем и защипываем в верху. Получаем "мешочек".
Переворачиваем "мешочек" и аккуратно раскатываем скалкой.
Так поступаем с остальным тестом и начинкой. Выкладываем хачапури на противень.
Смазываем желтком яйца.
Выпекаем в духовке до золотистого цвета 20-25 минут.
Горячие хачапури смазываем сливочным маслом и складываем друг на друга. Прикрываем сухим полотенцем. Подаем к чаю, бульону или супу.

Тематические подборки

ВыпечкаХачапури

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта