Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Имеретинский сыр, сулугуни или брынзу натереть на крупной терке. Муку просеять, смешать с разрыхлителем или содой.
Шаг 2
В миску насыпать просеянную муку, сделать в середине углубление и влить в него кефир или мацони, яйцо, соль, сахар и растительное масло.
Шаг 3
Замесить некрутое эластичное тесто и поставить его на час в холодильник.
Шаг 4
Тесто разделить на на небольшие кусочки, каждый кусочек раскатать в круглый, тонкий пласт.
Шаг 5
На середину лепешки положить натертый сыр (4-6 ст.л. юна один хачапури), собрать края лепешки к центру и тщательно защипать (начинка должна оказаться в середине лепешки). Перевернуть лепешку защипанным швом вниз и достаточно тонко раскатать скалкой.
Шаг 6
Сковороду разогреть, жарить хачапури на сухой сковороде с двух сторон до готовности. Готовые хачапури смазывать сливочным маслом и складывать в стопочку как блины.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.