
Хачапури по-имеретенски
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Разновидность хачапури
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,64 г
Жиры 8,5 г
Углеводы 27,58 г
232
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
639
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Кефир
0,5 л

Яйцо куриное
1 шт.

Соль
1 ч. л.

Сахар-песок
1 ч. л.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Подсолнечное масло
1,5 ст. л.

Мука пшеничная
4,5 ст.

Сулугуни
500 г
Имеретинский сыр, сулугуни или брынзу натереть на крупной терке. Муку просеять, смешать с разрыхлителем или содой.
Шаг 2
В миску насыпать просеянную муку, сделать в середине углубление и влить в него кефир или мацони, яйцо, соль, сахар и растительное масло.
Шаг 3
Замесить некрутое эластичное тесто и поставить его на час в холодильник.
Шаг 4
Тесто разделить на на небольшие кусочки, каждый кусочек раскатать в круглый, тонкий пласт.
Шаг 5
На середину лепешки положить натертый сыр (4-6 ст.л. юна один хачапури), собрать края лепешки к центру и тщательно защипать (начинка должна оказаться в середине лепешки). Перевернуть лепешку защипанным швом вниз и достаточно тонко раскатать скалкой.
Шаг 6
Сковороду разогреть, жарить хачапури на сухой сковороде с двух сторон до готовности. Готовые хачапури смазывать сливочным маслом и складывать в стопочку как блины.