Порций | 12 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Французское лимонное печенье-сэндвич со сливочно-лимонной начинкой.
341
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Ликер лимончелло | 2 ст. л. |
Сливочное масло | 60 г |
Миндальная мука | 110 г |
Сахар-песок | 70 г | |
Сахарная пудра | 230 г | |
Сахарная пудра | 2 ст. |
Лимонный сок | 2 ч. л. | |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Ванильный экстракт | п/в |
Сыр сливочный | 30 г |
Лимон | 1 шт. |
Яичный белок | 140 г |
Яичный белок | 140 г |
Отделить яичные белки от желтков. Положить в тару, накрыть крышкой и оставить на ночь при комнатной температуре.
Лимон | 1 шт. |
Снять цедру с лимона, положить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и оставить на ночь.
Застелить 2 противня пергаментом (можно с обратной стороны нарисовать кружки, чтобы легче было получить печенье нужной формы).
Миндальная мука | 110 г | |
Сахарная пудра | 230 г |
Смешать миндальную муку с сахарной пудрой и цедрой лимона. Отложить в сторону.
Сахар-песок | 70 г |
Смешать в большой миске миксера яичные белки с сахаром. Взбивать на средней скорости 3 минуты. Прибавить скорость до средне-высокой и взбивать еще 3 минуты. Увеличить скорость и взбивать на максимальной еще 3 минуты.
Лимонный сок | 2 ч. л. |
Добавить лимонный сок (и, при желании, немного пищевого красителя).
Взбивать еще минуту на высокой скорости. К этому времени у вас должно получиться очень крепкое безе, комок которого останется на насадках миксера.
В противном случае нужно взбивать еще около минуты, до получения нужного результата.
Ввести в белковую массу сухие ингредиенты, аккуратно перемешивая резиновой лопаточкой до образования однородного глянцевого теста. Если вы возьмете немного теста ложкой и снова бросите в миску, оно будет сольется с остальным тестом через 45-60 секунд. Если же не сольется, а останется комком на поверхности, еще несколько раз аккуратно перемешать лопаточкой.
Положить немного теста в кондитерский мешок с круглым наконечником диаметром 1 см. Выдавить на приготовленные противни, почти заполняя кружки, нарисованные на пергаменте (тесто чуть-чуть растечется и заполнит кружок).
Постучать противнем по рабочей поверхности или столу, чтобы удалить из теста возможные пузырьки воздуха. Оставить постоять при комнатной температуре 60 минут.
Выпекать в разогретой духовке (150С) 18-20 минут, пока макароны не будут легко отходить от пергамента.
Достать, выложить на пергаменте на решетку для охлаждения и полностью остудить.
Сливочное масло | 60 г | |
Сыр сливочный | 30 г |
Крем:
Взбить в миске миксера на средней скорости масло со сливочным сыром до светлой кремовой массы.
Ликер лимончелло | 2 ст. л. | |
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Ванильный экстракт | п/в |
Добавить ликер Лимончелло, лимонный сок и несколько капель ванилина. Взбивать еще минуту, чтобы все перемешалось.
Сахарная пудра | 2 ст. |
Убавить скорость до низкой и добавить сахарную пудру. Взбить до однородной пышной массы.
Выдавить крем на половину макаронов. Положить сверху оставшиеся макароны и слегка сдавить, чтобы склеились.
Хранить в закрытой таре в холодильнике.
Достать из холодильника за 1 час до подачи и оставить постоять при комнатной температуре.