Алина Боджолян
понедельник, 13.29
Лимонные макароны с кремом

Лимонные макароны с кремом

Порций12
Время1 час 20 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Французское лимонное печенье-сэндвич со сливочно-лимонной начинкой.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,14 г
Жиры 11,52 г
Углеводы 57,03 г
341
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
Мария РомашинаOksana LegotskaM •Зловещий Бутерброд и 5 нравится
77 добавили себе
86
5
Вам нужно
Алкоголь
Ликер лимончелло
Ликер лимончелло 2 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 60 г
Мука, крахмал
Миндальная мука
Миндальная мука 110 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 70 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 230 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 2 ст.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 2 ч. л.
Лимонный сок
Лимонный сок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт п/в
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный 30 г
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон 1 шт.
Яйца
Яичный белок
Яичный белок 140 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный белок
Яичный белок140 г

Отделить яичные белки от желтков. Положить в тару, накрыть крышкой и оставить на ночь при комнатной температуре.

Шаг 2
Лимон
Лимон1 шт.

Снять цедру с лимона, положить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и оставить на ночь.

Шаг 3

Застелить 2 противня пергаментом (можно с обратной стороны нарисовать кружки, чтобы легче было получить печенье нужной формы).

Шаг 4
Миндальная мука
Миндальная мука110 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра230 г

Смешать миндальную муку с сахарной пудрой и цедрой лимона. Отложить в сторону.

Шаг 5
Сахар-песок
Сахар-песок70 г

Смешать в большой миске миксера яичные белки с сахаром. Взбивать на средней скорости 3 минуты. Прибавить скорость до средне-высокой и взбивать еще 3 минуты. Увеличить скорость и взбивать на максимальной еще 3 минуты.

Шаг 6
Лимонный сок
Лимонный сок2 ч. л.

Добавить лимонный сок (и, при желании, немного пищевого красителя).

Шаг 7

Взбивать еще минуту на высокой скорости. К этому времени у вас должно получиться очень крепкое безе, комок которого останется на насадках миксера.

Шаг 8

В противном случае нужно взбивать еще около минуты, до получения нужного результата.

Шаг 9

Ввести в белковую массу сухие ингредиенты, аккуратно перемешивая резиновой лопаточкой до образования однородного глянцевого теста. Если вы возьмете немного теста ложкой и снова бросите в миску, оно будет сольется с остальным тестом через 45-60 секунд. Если же не сольется, а останется комком на поверхности, еще несколько раз аккуратно перемешать лопаточкой.

Шаг 10

Положить немного теста в кондитерский мешок с круглым наконечником диаметром 1 см. Выдавить на приготовленные противни, почти заполняя кружки, нарисованные на пергаменте (тесто чуть-чуть растечется и заполнит кружок).

Шаг 11

Постучать противнем по рабочей поверхности или столу, чтобы удалить из теста возможные пузырьки воздуха. Оставить постоять при комнатной температуре 60 минут.

Шаг 12
Лимонные макароны с кремом - Шаг 12

Выпекать в разогретой духовке (150С) 18-20 минут, пока макароны не будут легко отходить от пергамента.

Шаг 13

Достать, выложить на пергаменте на решетку для охлаждения и полностью остудить.

Шаг 14
Сливочное масло
Сливочное масло60 г
Сыр сливочный
Сыр сливочный30 г

Крем:
Взбить в миске миксера на средней скорости масло со сливочным сыром до светлой кремовой массы.

Шаг 15
Ликер лимончелло
Ликер лимончелло2 ст. л.
Лимонный сок
Лимонный сок1 ст. л.
Ванильный экстракт
Ванильный экстрактп/в

Добавить ликер Лимончелло, лимонный сок и несколько капель ванилина. Взбивать еще минуту, чтобы все перемешалось.

Шаг 16
Сахарная пудра
Сахарная пудра2 ст.

Убавить скорость до низкой и добавить сахарную пудру. Взбить до однородной пышной массы.

Шаг 17

Выдавить крем на половину макаронов. Положить сверху оставшиеся макароны и слегка сдавить, чтобы склеились.

Шаг 18

Хранить в закрытой таре в холодильнике.

Шаг 19
Лимонные макароны с кремом - Шаг 19

Достать из холодильника за 1 час до подачи и оставить постоять при комнатной температуре.

Посмотреть еще
Ангелина Пузанова
f1n04ka
Булочки с кремом "патисьер"
Французская кухня
12
161
0
Алла Демидова
Bianca
Булочки с кремом
Итальянская кухня
8
49
1
Екатерина Воробьева
katbka
Кексы с кремом из корицы и творожной пасты
Американская кухня
1
13
0
No avatar
Diana091
Лимонные маффины с маком
Английская кухня
6
32
0
Алина Боджолян
Sunnny
Лимонное печенье с мармеладом
Домашние рецепты
7
29
0
Patee. Рецепты
patee
Заварные пирожные с кремом из вареной сгущёнки
Домашние рецепты
53
318
5
Елена Кошелева
Елена Кошелева
ПОНЧИКИ с КРЕМОМ
Еврейская кухня
7
58
0
Зоя Шунина
Zoya7
Лимонное печенье с маком
Домашние рецепты
23
175
0
Зоя Шунина
Zoya7
Лимонные кольца с фисташками и арахисом
Домашние рецепты
14
107
0
Виктория Витковская
nezabudkaa
Рулет с кремом и смородиной
Домашние рецепты
7
60
2
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта