Порция | 1 |
Время | 2 часа |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
ПОНЧИКИ с КРЕМОМ
238
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Коньяк | 2 ст. л. |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Молоко коровье | 4 ст. |
Мука пшеничная | 1000 г |
Сахар кондитерский | 1,5 ст. | |
Соль | 1 ч. л. |
Ваниль | 3 г | |
Дрожжи | 50 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 1000 г | |
Дрожжи | 50 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Коньяк | 2 ст. л. | |
Сахар кондитерский | 1,5 ст. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Молоко коровье | 4 ст. | |
Ваниль | 3 г |
Тесто:
● 1 кг муки
● 50 г дрожжей
● 1 яйцо
● 3 ст. л.растительного масла
● 2 ст. ложки коньяка,бренди
● 3 ст. л. сахара
● 1 ч. л. соли
●~2-2,5 ст.теплой воды(молока)
Крем:
● 1 яйцо
● 3 ст. л.муки
● 1 ст.сахара
● 2 ст. молока
● ванилин на кончике ножа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из всех ингредиентов замесить тесто,поставить в теплое место на 1-1,5 часа,пока не удвоится в объеме.
Готовим крем: смешать яйцо,муку и 1 ст. молока венчиком,чтоб не было комочков. 1 ст. молока вскипятить с 1 ст. сахара, влить яично-мучную смесь,проварить,пока не загустеет масса,добавить ванилин.Остудить до теплого состояния. Обмять тесто,отрывать кусочек размером с яйцо (чуть больше),руками сделать лепешечку,положить 1 ч. л. крема,защипить,как на пирожки,только круглые,немного приплющить и жарить в масле,на среднем огне.Перед подачей посыпать сахарной пудрой.