Порций | 18 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Апельсиновые мини-кексы с кукурузой и йогуртом можно подавать на завтрак с медом.
211
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Йогурт | 80 мл | |
Молоко коровье | 240 мл |
Мука кукурузная | 120 г | |
Мука пшеничная | 360 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Кукуруза | 120 г |
Мёд | 80 г | |
Соль морская | 0,2 ч. л. |
Апельсиновый сок | 60 мл |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс лайнеры в форму для выпечки кексов (должно получиться примерно 18 штук).
Мука пшеничная | 360 г | |
Мука кукурузная | 120 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Соль морская | 0,2 ч. л. |
Смешать в миске муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль.
Молоко коровье | 240 мл | |
Апельсиновый сок | 60 мл | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мёд | 80 г | |
Йогурт | 80 мл |
В другой миске смешать молоко, апельсиновый сок, яйца, мед и йогурт. Тщательно перемешать.
Кукуруза | 120 г |
Добавить молочную смесь в сухие ингредиенты и тщательно перемешать. Затем добавить кукурузу и снова перемешать.
Заполнить тестом кекс лайнеры на 3/4.
Выпекать 12-14 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Достать кексы из духовки и дать остыть в форме 5 минут. Затем достать из формы, положить на решетку для охлаждения и дать остыть еще 5 минут.
Полить кексы медом.
Наслаждайтесь!