Анастасия Кофанова
Sunday, 13.06
Кекс с апельсинами и грецкореховым жмыхом

Кекс с апельсинами и грецкореховым жмыхом

Порций8
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
После того, как я сделала молоко из грецкого ореха, оказалось, что остаётся очень много жмыха от него. Выбрасывать жалко, решила попробовать использовать в выпечке.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.8 г
Жиры 26.9 г
Углеводы 35.39 г
391
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Смешать масло и сахар.
Шаг 2
Вмешать в массу два яйца.
Шаг 3
Добавить муку, разрыхлитель и жмых (70г) от грецкого ореха.
Шаг 4
Заранее растопить сливочное масло. Помыть и почистить апельсин (1шт.), порезать его на кусочки. Вылить масло в форму для выпекания. Сверху сахар. И выложить апельсиновые дольки.
Шаг 5
Выпекать в заранее разогретой духовке 45 минут при температуре 170 градусов.
Шаг 6
Аккуратно вытащить из духовки и положить на широкую тарелку, перевернув так, чтобы сторона с апельсинами оказалась наверху. Быстро (пока не застыла карамель) снять форму и посыпать ореховым жмыхом (21г.)

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта