
Кекс с апельсинами и грецкореховым жмыхом
Порций | 8 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
После того, как я сделала молоко из грецкого ореха, оказалось, что остаётся очень много жмыха от него. Выбрасывать жалко, решила попробовать использовать в выпечке.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,8 г
Жиры 26,9 г
Углеводы 35,39 г
391
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Смешать масло и сахар.
Шаг 2
Вмешать в массу два яйца.
Шаг 3
Добавить муку, разрыхлитель и жмых (70г) от грецкого ореха.
Шаг 4
Заранее растопить сливочное масло. Помыть и почистить апельсин (1шт.), порезать его на кусочки. Вылить масло в форму для выпекания. Сверху сахар. И выложить апельсиновые дольки.
Шаг 5
Выпекать в заранее разогретой духовке 45 минут при температуре 170 градусов.
Шаг 6
Аккуратно вытащить из духовки и положить на широкую тарелку, перевернув так, чтобы сторона с апельсинами оказалась наверху. Быстро (пока не застыла карамель) снять форму и посыпать ореховым жмыхом (21г.)