
Персиковые вафли с корицей
Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Вафельница |
Вафли на пахте с мелко нарезанными консервированными персиками и корицей.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,83 г
Жиры 8,41 г
Углеводы 22,71 г
175
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
27
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
0,7 ст.

Крахмал кукурузный
0,3 ст.

Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Сода пищевая
0,2 ч. л.

Соль
0,5 ч. л.
В небольшой миске смешать муку с крахмалом, разрыхлителем, содой и солью.
Шаг 2
Слить сок из консервированных персиков, сохранив около 60 мл.
Шаг 3

Пахта
160 мл

Сливочное масло
80 г

Яйцо куриное
1 шт.

Сахар-песок
1 ч. л.

Корица
1,5 ч. л.

Ванильный экстракт
0,7 ч. л.
Смешать в миске пахту с растопленным маслом, яйцом, сахаром, корицей, ванилином и соком от персиков.
Шаг 4
Добавить в сухие ингредиенты, перемешать.
Шаг 5
Нарезать персики кусочками и обсушить бумажными полотенцами, чтобы тесто не увлажнилось.
Шаг 6
Ввести персики в тесто.
Шаг 7
Оставить на 30 минут.
Шаг 8
Выложить тесто в разогретую вафельницу.
Шаг 9

Выпекать 4-5 минут.