
Картофельные вафли с фетой и шпинатом
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Вафельница |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,86 г
Жиры 11,35 г
Углеводы 11,16 г
171
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
35
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
4 шт.

Фета
100 г

Картофель
300 г

Соль
п/в

Шпинат
100 г

Лук зеленый
5 г

Оливковое масло
50 г

Петрушка
5 г

Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Мука цельнозерновая
40 г

Укроп
5 г

Перец черный молотый
п/в
Отварить картофель.
Смешать муку с разрыхлителем, солью и перцем.
Размять картофель, добавить измельчённую фету, масло, нарезанные шпинат и травы, перемешать.
Взбить яйца в пену.
Добавить мучную смесь в картофельную, перемешать. Затем аккуратно ввести яйца.
Разогреть вафельницу, выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.
Подавать картофельные вафли с соусом и салатом из овощей.
Смешать муку с разрыхлителем, солью и перцем.
Размять картофель, добавить измельчённую фету, масло, нарезанные шпинат и травы, перемешать.
Взбить яйца в пену.
Добавить мучную смесь в картофельную, перемешать. Затем аккуратно ввести яйца.
Разогреть вафельницу, выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.
Подавать картофельные вафли с соусом и салатом из овощей.