Lera Stubareva
пятница, 06.16
Хлеб "Омега-3"

Хлеб "Омега-3"

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,07 г
Жиры 8,4 г
Углеводы 41,76 г
276
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена Красотка нравится
10 добавили себе
11
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Молочные продукты
Йогурт греческий
Йогурт греческий
90 г
Молоко коровье
Молоко коровье
45 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
100 г
Мука ржаная
Мука ржаная
130 г
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая
70 г
Орехи, семечки
Льняные семена
Льняные семена
35 г
Семечки подсолнечника
Семечки подсолнечника
15 г
Семечки тыквенные
Семечки тыквенные
15 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
70 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Семечки подсолнечника
Семечки подсолнечника
15 г
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
2 ч. л.
Семечки тыквенные
Семечки тыквенные
15 г
Соль
Соль
1 ч. л.
Мука ржаная
Мука ржаная
130 г
Льняные семена
Льняные семена
35 г
Йогурт греческий
Йогурт греческий
90 г
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая
70 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
100 г
Вода
Вода
70 мл
Молоко коровье
Молоко коровье
45 мл
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Смешиваем теплую воду с теплым молоком.
Добавляем йогурт, оливковое масло, соль. Перемешать.
Добавить пшеничную, цельнозерновую, ржаную муку. Замесить тесто.
Добавить дрожжи, семена льна, подсолнечника, тыквы.
Не менять последовательность ингридиентов!!!
Замешиваем тесто, чтобы не липло к рукам, но было мягкое и эластичное.
Накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.
Как тесто поднимется в 2 раза, можно формировать хлеб, форма хлеба на ваше усмотрение.
Выкладываем хлеб на противень, застеленный пекарской бумагой и убираем в духовку разогретую до 200° на 30 минут.
Как приготовится хлеб вытащите его из духовки и накройте полотенцем остывать.

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта