Смешиваем теплую воду с теплым молоком. Добавляем йогурт, оливковое масло, соль. Перемешать. Добавить пшеничную, цельнозерновую, ржаную муку. Замесить тесто. Добавить дрожжи, семена льна, подсолнечника, тыквы. Не менять последовательность ингридиентов!!! Замешиваем тесто, чтобы не липло к рукам, но было мягкое и эластичное. Накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа. Как тесто поднимется в 2 раза, можно формировать хлеб, форма хлеба на ваше усмотрение. Выкладываем хлеб на противень, застеленный пекарской бумагой и убираем в духовку разогретую до 200° на 30 минут. Как приготовится хлеб вытащите его из духовки и накройте полотенцем остывать.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.