
Хлеб "Омега-3"
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,07 г
Жиры 8,4 г
Углеводы 41,76 г
276
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
12
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Семечки подсолнечника
15 г

Дрожжи сухие быстродействующие
2 ч. л.

Семечки тыквенные
15 г

Соль
1 ч. л.

Мука ржаная
130 г

Льняные семена
35 г

Йогурт греческий
90 г

Мука цельнозерновая
70 г

Мука пшеничная
100 г

Вода
70 мл

Молоко коровье
45 мл

Оливковое масло
1 ст. л.
Смешиваем теплую воду с теплым молоком.
Добавляем йогурт, оливковое масло, соль. Перемешать.
Добавить пшеничную, цельнозерновую, ржаную муку. Замесить тесто.
Добавить дрожжи, семена льна, подсолнечника, тыквы.
Не менять последовательность ингридиентов!!!
Замешиваем тесто, чтобы не липло к рукам, но было мягкое и эластичное.
Накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.
Как тесто поднимется в 2 раза, можно формировать хлеб, форма хлеба на ваше усмотрение.
Выкладываем хлеб на противень, застеленный пекарской бумагой и убираем в духовку разогретую до 200° на 30 минут.
Как приготовится хлеб вытащите его из духовки и накройте полотенцем остывать.
Добавляем йогурт, оливковое масло, соль. Перемешать.
Добавить пшеничную, цельнозерновую, ржаную муку. Замесить тесто.
Добавить дрожжи, семена льна, подсолнечника, тыквы.
Не менять последовательность ингридиентов!!!
Замешиваем тесто, чтобы не липло к рукам, но было мягкое и эластичное.
Накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.
Как тесто поднимется в 2 раза, можно формировать хлеб, форма хлеба на ваше усмотрение.
Выкладываем хлеб на противень, застеленный пекарской бумагой и убираем в духовку разогретую до 200° на 30 минут.
Как приготовится хлеб вытащите его из духовки и накройте полотенцем остывать.