
Овсяное печенье
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,11 г
Жиры 7,11 г
Углеводы 36,68 г
180
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Разрыхлитель
1 ч. л.

Мука цельнозерновая
20 г

Изюм
20 г

Овсяные хлопья
120 г

Яблоко
130 г

Мёд
п/в

Горчичное масло
3 г

Курага
4 шт.

Молоко кокосовое
70 г
Кокосовое молоко можно заменить на любое другое растительное.
Муки может потребоваться немного больше.
Горчичное масло также можно заменить любым другим на ваш вкус.
Мед можете не добавлять. (Если не любите сладкое)
Изюм и курагу заливаем кипятком, даем им настояться 5 минут, курагу мелко нарезаем.
Яблоко очищаем и натираем на мелкой терке.
Овсяные хлопья немного измельчаем блендером.
Соединить все ингредиенты и замешиваем тесто ( оно может немного липнуть к рукам, поэтому смачивайте руки водой перед тем как формировать печенье)
Формируем печенье и выкладываем на силиконовый коврик.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180° 20-25 минут
Муки может потребоваться немного больше.
Горчичное масло также можно заменить любым другим на ваш вкус.
Мед можете не добавлять. (Если не любите сладкое)
Изюм и курагу заливаем кипятком, даем им настояться 5 минут, курагу мелко нарезаем.
Яблоко очищаем и натираем на мелкой терке.
Овсяные хлопья немного измельчаем блендером.
Соединить все ингредиенты и замешиваем тесто ( оно может немного липнуть к рукам, поэтому смачивайте руки водой перед тем как формировать печенье)
Формируем печенье и выкладываем на силиконовый коврик.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180° 20-25 минут