Мария Логиновски
вторник, 19.32
Фруктовый кекс

Фруктовый кекс

Порций6
Время2 часа
КухняАнглийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Этот Фруктовый кекс требует некоторого терпения, потому что готовится он долго, но зато усилий надо совсем немного. Главное, на что тратится время — это на замачивание фруктов в роме (5 дней), а затем на выстаивание кекса (2-3 недели).
Ингредиенты в рецепте рассчитаны на форму 26 см.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,97 г
Жиры 19,08 г
Углеводы 41,4 г
368
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ira KondratenkoНадежда КуциллоСоня КозловскихAnna Grig и 4 нравится
53 добавили себе
61
5
Вам нужно
Алкоголь
Ром светлый
Ром светлый
120 мл
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
260 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
310 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
5 г
Орехи, семечки
Миндаль
Миндаль
250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
250 г
Фрукты, ягоды
Вишня
Вишня
150 г
Изюм светлый
Изюм светлый
150 г
Изюм темный
Изюм темный
150 г
Кумкват
Кумкват
200 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Изюм светлый
Изюм светлый
150 г
Изюм темный
Изюм темный
150 г
Ром светлый
Ром светлый
120 мл
Вишня
Вишня
150 г
Кумкват
Кумкват
200 г

Сухофрукты нужно поместить в закрывающуюся банку, залить ромом, плотно закрыть крышкой и оставить так на 5 дней, время от времени поворачивая и встряхивая банку, чтобы ром впитывался равномерно.

Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
250 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый
250 г

Размягченное масло взбить с сахаром до однородной светлой массы.

Шаг 3
Фруктовый кекс - Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное
5 шт.

По одному добавлять яйца, продолжая взбивать.

Шаг 4
Фруктовый кекс - Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная
250 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
5 г

Добавить в тесто муку, просеянную с разрыхлителем, еще взбить до получения гладкого однородного теста.

Шаг 5
Фруктовый кекс - Шаг 5
Миндаль
Миндаль
100 г

Миндаль перемолоть в крошку и тоже всыпать в тесто.

Шаг 6
Фруктовый кекс - Шаг 6
Мука пшеничная
Мука пшеничная
50 г

Сухофрукты обвалять в муке.

Шаг 7
Фруктовый кекс - Шаг 7

Аккуратно перемешать тесто с фруктами.

Шаг 8
Фруктовый кекс - Шаг 8
Сливочное масло
Сливочное масло
10 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
10 г
Миндаль
Миндаль
150 г

Выложить тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Разровнять и украсить очищенным миндалем.

Шаг 9
Фруктовый кекс - Шаг 9

Печь в не слишком горячей духовке (160 градусов) около 1-1,5 часа. Готовность проверяется обычной деревянной зубочисткой.

Шаг 10
Фруктовый кекс - Шаг 10

После выпечки кекс нужно хорошо остудить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 недели.
Достать в нужный момент и угощать всех, кого захочется!

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта