
Сливочные кексы с красной смородиной
Порций | 12 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кексы с ягодами красной смородины- очень вкусная порционная выпечка! Тесто отличное- готовые кексы имеют рыхлую структуру, хорошо поднимаются, нежные и словно тают во рту! Отчётливый сливочный вкус и аромат абсолютно не перебивается вкусом красной смородины, кислинка которой идеально гармонирует со сладостью теста! Помимо этого, ягодки придают кексам яркий и аппетитный вид! Лучше использовать свежую красную смородину, но подойдёт и замороженная. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 12 кексов.
294
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления сливочных кексов со смородиной нам понадобятся такие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, сливочное масло, разрыхлитель, молоко, куриные яйца, красная смородина.

Обрываем ягодки красной смородины с веточек, промываем их и даём обсохнуть на бумажном полотенце.

В глубокой миске соединяем мягкое сливочное масло и сахар.

Перетираем масло с сахаром при помощи венчика или взбиваем миксером на низких оборотах.

Вбиваем в получившуюся массу куриные яйца.

Взбиваем венчиком до получения однородной смеси.

Далее вливаем молоко комнатной температуры и перемешиваем.

В смесь всыпаем пшеничную муку, просеянную с разрыхлителем.

Перемешиваем венчиком, а ещё лучше миксером на медленных оборотах до получения гладкого, нежного и однородного теста.

Всыпаем в тесто ягоды красной смородины.

Аккуратно вмешиваем красную смородину в тесто, чтобы ягодки сохранили свою целостность и не пустили сок.

Раскладываем тесто в порционные формочки для кексов, заполняя 2/3 всего объёма.

Выпекаем кексы с красной смородиной в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Всего получается около 12 кексиков.

Даём готовым кексам остыть и подаём к столу к чаю, кофе или другому горячему напитку!

Кексы с красной смородиной получаются нежными, рыхлыми и очень вкусными!

Приятного аппетита!