Порций | 12 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кексы с ягодами красной смородины- очень вкусная порционная выпечка! Тесто отличное- готовые кексы имеют рыхлую структуру, хорошо поднимаются, нежные и словно тают во рту! Отчётливый сливочный вкус и аромат абсолютно не перебивается вкусом красной смородины, кислинка которой идеально гармонирует со сладостью теста! Помимо этого, ягодки придают кексам яркий и аппетитный вид! Лучше использовать свежую красную смородину, но подойдёт и замороженная. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 12 кексов.
294
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 100 г |
Молоко коровье | 120 мл |
Мука пшеничная | 220 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар-песок | 200 г |
Смородина красная | 120 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления сливочных кексов со смородиной нам понадобятся такие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, сливочное масло, разрыхлитель, молоко, куриные яйца, красная смородина.
Смородина красная | 120 г |
Обрываем ягодки красной смородины с веточек, промываем их и даём обсохнуть на бумажном полотенце.
Сливочное масло | 100 г | |
Сахар-песок | 200 г |
В глубокой миске соединяем мягкое сливочное масло и сахар.