Lera Stubareva
воскресенье, 05.38
Шоколадный рулет князя Пюклера

Шоколадный рулет князя Пюклера

Порций10
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,09 г
Жиры 19,98 г
Углеводы 29,4 г
309
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Igor Kravcun и 1 нравится
21 добавил себе
23
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколадный рулет князя Пюклера - Шаг 1
Смешиваем какао-порошок, муку, крахмал и разрыхлитель для теста.
Шаг 2
Шоколадный рулет князя Пюклера - Шаг 2
Смешиваем как можно тщательнее, чтобы разрыхлитель равномерно распределился по объему и тесто поднималось равномерно. А затем просеиваем.
Шаг 3
Шоколадный рулет князя Пюклера - Шаг 3
По рецепту желтки и белки взбиваются отдельно. Сначала взбиваем белки до легкой пены, затем постепенно в несколько приемов всыпаем примерно половину всего необходимого по рецепту сахара и взбиваем до устойчивого состояния.
Шаг 4
Шоколадный рулет князя Пюклера - Шаг 4
В другой емкости взбиваем желтки. Начинаем сначала взбивать желтки без сахара, затем постепенно добавляем оставшийся сахар и взбиваем в светлую воздушную массу.
Шаг 5
Шоколадный рулет князя Пюклера - Шаг 5
Смешиваем желтки и белки, делаем это аккуратными складывающими движениями, чтобы максимально сохранить тот объем, который мы достигли взбиванием яиц. И затем в несколько приемов вводим мучную смесь. Муку вмешиваем также складывающими движениями, аккуратно, лопаточкой двигаемся снизу вверх, от краев к центру.
Шаг 6
Шоколадный рулет князя Пюклера - Шаг 6
Выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 7
Шоколадный рулет князя Пюклера - Шаг 7
Ставим противень в предварительно разогретую до 200°С духовку. Печется бисквит 8-12 минут, готовность определяем легким надавливанием на середину. Если палец не проваливается, бисквит готов. Также готовность можно определить с помощью деревянной палочки. Из центра бисквита она должна выходить чистой, без следов теста. Свежеиспеченный бисквит накрываем полотенцем, переворачиваем, снимаем бумагу, на которой пекся бисквит.
Шаг 8
Шоколадный рулет князя Пюклера - Шаг 8
Бумагу переворачиваем чистой стороной кверху и на чистую сторону бумаги перекладываем испеченный бисквит. Полотенце смачиваем, отжимаем, чтобы оно было влажным. Накрываем бисквит сверху и в таком виде даем полностью остыть.
Остывший бисквит будет вполне пластичным и будет легко сворачиваться.
Шаг 9
Шоколадный рулет князя Пюклера - Шаг 9
В оригинальном рецепте в начинку еще добавлялась свежая клубника, я ее укажу в рецепте, но в этот раз буду готовить без клубники. Выливаем сливки в миску. Чтобы сливки хорошо взбились, они обязательно должны быть жирными и очень холодными. Поэтому перед тем, как взбивать сливки, их нужно очень хорошо, несколько часов охладить в холодильнике. Очень желательно охладить и миску, в которой вы будете взбивать сливки, и даже лопасти венчика. Взбиваем сливки, постепенно подсыпая сахарную пудру до устойчивого состояния.
Шаг 10
Шоколадный рулет князя Пюклера - Шаг 10
Очень желательно сливки не переработать, не перебить, они должны хорошо держать форму, но при этом остаться мягкими. Взбитые сливки выкладываем на бисквит
Шаг 11
Шоколадный рулет князя Пюклера - Шаг 11
распределяем и сворачиваем рулетом.
Шаг 12
Шоколадный рулет князя Пюклера - Шаг 12
Попутно замечу, что сливок для рецепта многовато, я бы в другой раз взяла их вдвое меньше, скажем не 500, а 250-300 мл. На мой взгляд, этого будет вполне достаточно.

Те сливки, которые остались по шву, равномерно распределяем сверху, разрезаем рулет пополам, чтобы он легко поместился на сервировочную тарелку, и щедро посыпаем какао-порошком.
Шаг 13
Готовый рулет кладем на сервировочную тарелку и ставим на 1-1,5 часа в холодильник, чтобы он хорошо охладился, и рулет пропитался сливками.

Приятного вам чаепития!

Тематические подборки

ВыпечкаРулет

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта