Lera Stubareva
четверг, 18.48
Австрийское печенье

Австрийское печенье

Порций10
Время2 часа
КухняАвстрийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,39 г
Жиры 36,81 г
Углеводы 37,12 г
496
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
6 добавили себе
6
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
1,2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук)
Лесной орех (фундук)
2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
п/в
Соль
Соль
п/в
Сладости, джем, варенье
Апельсиновый джем
Апельсиновый джем
п/в
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)
п/в
Корица
Корица
1,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона
Цедра лимона
1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Цедра лимона
Цедра лимона
1 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Лесной орех (фундук)
Лесной орех (фундук)
2 ст.
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)
п/в
Сахарная пудра
Сахарная пудра
п/в
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Апельсиновый джем
Апельсиновый джем
п/в
Корица
Корица
1,5 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло
1,2 ст.
Соль
Соль
п/в
Орехи (если они предварительно не обработаны) выложить на противень и подсушить в предварительно разогретой до 180С духовке, минут 5-8.

Остудить и затем измельчить в комбайне, в муку. Добавить муку, специи, лимонную цедру, разрыхлитель и соль. Включить комбайн секунд на 15, чтобы хорошо перемешать компоненты.

В глубокой миске соединить масло с сахаром и взбить миксером до получения светлой и пушистой массы. Присоединить яйца, продолжая взбивать. Влить ванильный экстракт.

Соединить мучную и масляную смеси, хорошо размешать. Скатать тесто в несколько шаров, после чего слегка сплюснуть их в диск. Поместить в холодильник на час.

На припудренном мукой столе раскатать тесто (после холодильника дать постоять минут 5), толщиною около 5 мм. Используя специальную выемку для теста, вырезать печенье: половина должна быть цельной, вторая часть (оно будет верхним) - с отверстием по середине. 

Поместить на противень, застеленный слегка смазанной (у меня кулинарный спрей) бумагой, выложить печенье на расстоянии в 2,5 см. Выпекать в духовке (180С) 10-13 минут, до красивого золотисто-коричневого цвета. Остудить.

На остывшем печенье (нижняя часть) распределить немного джема (около чайной ложки), накрыть второй половиной. Присыпать сахарной пудрой.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта