
Австрийское печенье
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Австрийская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,39 г
Жиры 36,81 г
Углеводы 37,12 г
496
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
7
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
2 шт.

Сахар-песок
150 г

Цедра лимона
1 ч. л.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Лесной орех (фундук)
2 ст.

Гвоздика (молотая)
п/в

Сахарная пудра
п/в

Ванильный экстракт
1 ч. л.

Апельсиновый джем
п/в

Корица
1,5 ч. л.

Мука пшеничная
2 ст.

Сливочное масло
1,2 ст.

Соль
п/в
Орехи (если они предварительно не обработаны) выложить на противень и подсушить в предварительно разогретой до 180С духовке, минут 5-8.
Остудить и затем измельчить в комбайне, в муку. Добавить муку, специи, лимонную цедру, разрыхлитель и соль. Включить комбайн секунд на 15, чтобы хорошо перемешать компоненты.
В глубокой миске соединить масло с сахаром и взбить миксером до получения светлой и пушистой массы. Присоединить яйца, продолжая взбивать. Влить ванильный экстракт.
Соединить мучную и масляную смеси, хорошо размешать. Скатать тесто в несколько шаров, после чего слегка сплюснуть их в диск. Поместить в холодильник на час.
На припудренном мукой столе раскатать тесто (после холодильника дать постоять минут 5), толщиною около 5 мм. Используя специальную выемку для теста, вырезать печенье: половина должна быть цельной, вторая часть (оно будет верхним) - с отверстием по середине.
Поместить на противень, застеленный слегка смазанной (у меня кулинарный спрей) бумагой, выложить печенье на расстоянии в 2,5 см. Выпекать в духовке (180С) 10-13 минут, до красивого золотисто-коричневого цвета. Остудить.
На остывшем печенье (нижняя часть) распределить немного джема (около чайной ложки), накрыть второй половиной. Присыпать сахарной пудрой.
Остудить и затем измельчить в комбайне, в муку. Добавить муку, специи, лимонную цедру, разрыхлитель и соль. Включить комбайн секунд на 15, чтобы хорошо перемешать компоненты.
В глубокой миске соединить масло с сахаром и взбить миксером до получения светлой и пушистой массы. Присоединить яйца, продолжая взбивать. Влить ванильный экстракт.
Соединить мучную и масляную смеси, хорошо размешать. Скатать тесто в несколько шаров, после чего слегка сплюснуть их в диск. Поместить в холодильник на час.
На припудренном мукой столе раскатать тесто (после холодильника дать постоять минут 5), толщиною около 5 мм. Используя специальную выемку для теста, вырезать печенье: половина должна быть цельной, вторая часть (оно будет верхним) - с отверстием по середине.
Поместить на противень, застеленный слегка смазанной (у меня кулинарный спрей) бумагой, выложить печенье на расстоянии в 2,5 см. Выпекать в духовке (180С) 10-13 минут, до красивого золотисто-коричневого цвета. Остудить.
На остывшем печенье (нижняя часть) распределить немного джема (около чайной ложки), накрыть второй половиной. Присыпать сахарной пудрой.