Дарья Соловей
четверг, 08.54
Венское печенье

Венское печенье

Порция1
Время1 час
КухняАвстрийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Австрийская кухня известна своими кондитерскими шедеврами. Одним из этих шедевров является традиционное венское печенье.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,2 г
Жиры 11,74 г
Углеводы 63,17 г
377
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Julia StarТатьяна ЕвкоСветлана ЧекалинаЮлия Ершова и 53 нравится
324 добавили себе
381
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Венское печенье - Шаг 1

Взбиваем масло и сахарную пудру до кремообразного состояния.
Добавляем желтки и ванильную эссенцию.
Хорошо перемешиваем до однородности.

Шаг 2
Венское печенье - Шаг 2

Постепенно добавляем муку.
Вымешиваем тесто. Оно должно получится достаточно эластичное и не должно липнуть к рукам, так что муки может взять больше или меньше, поэтому добавляем ее постепенно, примерно по 2 ст.л. Выкатываем 2 шара, один шарик должен быть чуть больше другого. Убираем шарик, который поменьше, в холодильник, завернув его в пищевую пллёнку.

Шаг 3
Венское печенье - Шаг 3

Нагреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пекарской бумагой. Ровно распределяем тесто по площади противня, делая небольшие бортики.

Шаг 4
Венское печенье - Шаг 4

Распределяем джем по тесту.

Шаг 5
Венское печенье - Шаг 5

На крупной тёрке натираем сверху оставшееся тесто. Убираем в разогретую духовку примерно на 20-25 минут, пока пирог слегка не подрумянится.

Шаг 6
Венское печенье - Шаг 6

Готовый пирог нарезаем на квадратики. Даём немного остыть, и лишь затем перекладываем на блюдо, так как горячее печенье достаточно хрупкое. Мне оно нравится ещё теплым с холодным молоком, а когда уже остынет, то с горячим чаем или кофе.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта