
Венское печенье🤤
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Австрийская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Простейшее печенье из подручных продуктов🤗
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,87 г
Жиры 17,2 г
Углеводы 53,74 г
387
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
24
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сливочное масло
250 г

Яйцо куриное
3 шт.

Сахар-песок
1 ст.

Мука пшеничная
3 ст.

Земляничное варенье
300 г
Готовим продукты
Шаг 2

Мелко режем слегла размороженное сливочное масло (можно маргарин)
Шаг 3

Добавляем яйца и сахар.
Шаг 4

Получается такая масса.
Шаг 5

Добавляем муку и соду гашеную уксусом. Получившиеся тесто делим на два куска, один побольше кладём в холодильник, второй поменьше отправляем в морозилку. Минут через 20 продолжаем готовку.
Шаг 6

Кусок теста из холодильника равномерно распределяем по противеню и прокалываем его вилкой.
Шаг 7

Смазываем его вареньем, в моем случае была протертая с сахаром земляника.
Шаг 8

Трём кусочек теста из морозилки поверх варенья.
Шаг 9

Выпекаем минут 15-20 при температуре 200 градусов.