
Венское печенье
Порций | 12 |
Время | 45 мин |
Кухня | Австрийская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Аппетитное, вкуснейшее песочное печенье к чаю, кофе, молоку или какао. Прост в приготовлении и никого не оставит равнодушным!
408
КИЛОКАЛОРИЙ
|






Ингредиенты необходимые для песочного теста.

Размягченное масло смешиваем с остальными ингредиентами до получения крошки.

Добавляем воду комнатной температуры для податливости теста.

Делим тесто на 2 части. 1/3 часть убираем в морозильную камеру на 20 минут. Часть 2/3 укладываем в форму для выпекания и распределяем равномерно по дну, делая небольшие бортики по краям.

Смазываем джемом тесто, выложенное в форму для выпекания, слоем примерно 1,5 см. С начинками можно экспериментировать!!! Джемы, варенье, протертые ягоды, вареная сгущенка, шоколад. Если варенье жидкое, можно добавить овсяные хлопья, чтобы впитали в себя жидкость.

Вынимаем тесто из холодильника и натираем на терке поверх джема равномерно распределяя по поверхности.

Помещаем форму в духовку, предварительно разогретую до 200С на 20-30 мин.

Тесто должно подрумяниться.

Печенье готово! Приятного аппетита!