
Овощной хлеб "Трио"
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Австрийская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,61 г
Жиры 8,16 г
Углеводы 47,64 г
292
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
6
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Свекла
1 шт.

Дрожжи
4 ч. л.

Соль
4 ч. л.

Клюква
1,5 ст.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Мука пшеничная
1 кг

Сахар-песок
4 ст. л.

Томатный сок
110 мл

Грецкий орех
1,5 ст.

Прованские травы
1 ч. л.
Зелень измельчить в блендере, отжать через ситечко, чтобы получился сок, добавить воды. Должно получится 110 миллилитров сока. Две столовые ложки измельченной зелени оставить для теста.
Свеклу разрезать на небольшие кусочки, пропустить через блендер и отжать. При необходимости тоже добавить воды, чтобы получилось 110 миллилитров сока.
Делаем 4 вида теста: с томатным соком, со свекольным соком, с соком зелени, для белого теста берем воду 110 мл. Для каждого вида теста идет по одному стакану муки + 1 ч. ложка дрожжей + 1 столовая ложка сахара + 1 чайная ложка соли + 0,5 столовой ложки растительного масла. В тесто со свеклой добавляем клюкву, с соком зелени добавляем измельченную зелень и травы, с томатным соком добавляем измельченные грецкие орехи. Замешиваем тесто, закрываем его пленкой и ставим на расстойку.
После того как тесто поднимется, форму смазать маслом и начать формировать хлеб. Раскатываем в лист белое тесто, в центр формы ставим стакан и накрываем его тестом.
Из цветного теста сформировать 6 шаров и положить в форму вокруг стакана, чередуя цвет.
Аккуратно разрезаем белое тесто и расправляя его закрываем швы между колобками. Убираем стакан.
Пока хлеб поднимается, нагреваем духовку до 230 градусов и затем выпекаем хлеб 50 минут.
Свеклу разрезать на небольшие кусочки, пропустить через блендер и отжать. При необходимости тоже добавить воды, чтобы получилось 110 миллилитров сока.
Делаем 4 вида теста: с томатным соком, со свекольным соком, с соком зелени, для белого теста берем воду 110 мл. Для каждого вида теста идет по одному стакану муки + 1 ч. ложка дрожжей + 1 столовая ложка сахара + 1 чайная ложка соли + 0,5 столовой ложки растительного масла. В тесто со свеклой добавляем клюкву, с соком зелени добавляем измельченную зелень и травы, с томатным соком добавляем измельченные грецкие орехи. Замешиваем тесто, закрываем его пленкой и ставим на расстойку.
После того как тесто поднимется, форму смазать маслом и начать формировать хлеб. Раскатываем в лист белое тесто, в центр формы ставим стакан и накрываем его тестом.
Из цветного теста сформировать 6 шаров и положить в форму вокруг стакана, чередуя цвет.
Аккуратно разрезаем белое тесто и расправляя его закрываем швы между колобками. Убираем стакан.
Пока хлеб поднимается, нагреваем духовку до 230 градусов и затем выпекаем хлеб 50 минут.