Порций | 8 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Пивной хлеб из трех ингредиентов: блинной муки, сахара и пива. Что может быть проще?
А если у вас нет блинной муки, приготовьте ее сами.
110
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Насыпать в миску блинную муку и сахар.
Добавить пиво (комнатной температуры). Перемешать.
Выложить тесто в смазанную форму для выпечки буханки.
Выпекать около 60 минут при температуре 190С.
За 10-20 минут до готовности достать, смазать поверхность растопленным маслом и продолжать печь (это не обязательно, но хлеб будет вкуснее).
Если у вас нет блинной муки, можете приготовить ее аналог сами.
Добавьте на каждый стакан обычной муки для выпечки по 1 1/4 чайной ложке разрыхлителя и по 1/4 чайной ложке соли.