Lera Stubareva
вторник, 17.15
Маффины из мускатной тыквы

Маффины из мускатной тыквы

Порций5
Время3 часа
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,65 г
Жиры 14,02 г
Углеводы 38,78 г
295
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
7 добавили себе
7
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 175 мл
Молочные продукты
Сметана 20%
Сметана 20% 140 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 300 г
Овощи свежие
Тыква мускатная
Тыква мускатная 400 г
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 350 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 2 ст. л.
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 0,5 шт.
Специи, пряности, добавки
Ваниль
Ваниль п/в
Корица
Корица 1 ч. л.
Лаванда
Лаванда п/в
Фрукты, ягоды
Цедра лимона
Цедра лимона 1 шт.
Яйца
Яичный порошок
Яичный порошок 2 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Корица
Корица1 ч. л.
Оливковое масло
Оливковое масло175 мл
Соль
Сольп/в
Тыква мускатная
Тыква мускатная400 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная300 г
Грецкий орех
Грецкий орех50 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый350 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.
Яичный порошок
Яичный порошок2 ч. л.
Разогрейте духовку до 180 °С. Измельчите мякоть тыквы в миксере или кухонном комбайне. Добавьте сахар и вбейте яйца. Добавить щепотку соли, муку, разрыхлитель, орехи, корицу и оливковое масло и перемешайте, не до однородной массы, просто, чтобы всё измельчить.

Готовую смесь разлить по формочкам. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 20 до 25 минут. Проверять готовы ли, можно деревянной зубочисткой. Когда будут готовы, достаньте и дайте остыть.
Шаг 2
Лимонный сок
Лимонный сок0,5 шт.
Ваниль
Ванильп/в
Цедра лимона
Цедра лимона1 шт.
Сахарная пудра
Сахарная пудра2 ст. л.
Сметана 20%
Сметана 20%140 мл
Лаванда
Лавандап/в
Пока кексы готовятся займёмся глазурью. Добавьте цедру, и лимонный сок в миску. Добавьте сметану, сахарную пудру и ваниль и хорошо перемешать. Попробуйте на вкус, если кислое, просто добавьте сахарную пудру. На остывшие кексы нанесите глазурь ложкой сверху. Сверху посыпать цедрой, и чтобы было ещё красивее и интересней, посыпьте сушёными лепестками лаванды.

Тематические подборки

ВыпечкаМаффины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта