Алина Боджолян
пятница, 15.06
Заварные шоколадные маффины

Заварные шоколадные маффины

Порций8
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Маффины из заварного теста с растопленным шоколадом. Можно подавать с вашим любимым мороженым.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,99 г
Жиры 19,27 г
Углеводы 41,77 г
349
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Татьяна СудаковаSauri Nitto и 4 нравится
42 добавили себе
48
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 180С. Смазать чашечки формы для выпечки маффинов маслом и отложить в сторону.

Шаг 2

Смешать в кастрюле сахар, какао и крахмал.

Шаг 3

Добавить воду, перемешать и поставить на средний огонь. Помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит. Снять с огня.

Шаг 4

Добавить шоколад и нарезанное кубиками масло и перемешать, чтобы шоколад и масло растопились, и смесь стала однородной.

Шаг 5

Добавить растительное масло, перемешать.

Шаг 6

По одному добавить яйца, тщательно перемешивая. Добавить сахарную пудру.

Шаг 7

Добавить муку с разрыхлителем, тщательно перемешать.

Шаг 8

Выложить тесто в приготовленную форму.

Шаг 9

Выпекать 25-30 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 10

Достать из духовки, охладить и выложить из формы на блюдо.

Шаг 11

Посыпать сахарной пудрой и подавать.

Тематические подборки

ВыпечкаМаффины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта