
Английские маффины
Порций | 12 |
Время | 2 часа 25 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Маффины из сдобного теста, обжаренные в масле и выпеченные в духовке.
Подавайте маффины теплыми, с вашим любимым джемом.
363
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смазать большую миску миксера растительным маслом и отложить в сторону.
Застелить пергаментом противень, отложить в сторону.
Взбить в миске миксера теплую воду, теплое молоко, дрожжи, 15 грамм масла (растопленного и немного охлажденного) и 1/3 муки. Накрыть пищевой пленкой и оставить постоять около 30 минут.
Когда тесто поднимется вдвое, добавить оставшуюся муку и взбить миксером на низкой скорости.
Добавить соль и взбивать на средней скорости до образования гладкого эластичного теста (около 5 минут).
Выложить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть пищевой пленкой и поставить в тепло на 45-60 минут, чтобы поднялось.
Разогреть духовку до 190С.
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Раскатать тесто в лепешку толщиной около 2 см.
Нарезать из теста круги формой для печенья и положить на противень. Раскатать оставшееся тесто и сделать из него еще несколько кругов, которые также положить на противень.
Растопить масло в большой сковороде на среднем огне. Слегка подрумянить маффины в масле (по 1 минуте с каждой стороны). Положить маффины на противень.
Поставить в духовку на 15-20 минут, пока маффины не пропекутся. Достать из духовки и сразу выложить на решетку для охлаждения.
Подавать теплыми с вашим любимым джемом.