Алина Боджолян
суббота, 17.55
Английские маффины

Английские маффины

Порций12
Время2 часа 25 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Маффины из сдобного теста, обжаренные в масле и выпеченные в духовке.
Подавайте маффины теплыми, с вашим любимым джемом.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,27 г
Жиры 1,07 г
Углеводы 75,88 г
363
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Таня СтоляревскаяAnna Ivan4enko нравится
14 добавили себе
16
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
200 мл
Мука, крахмал
Мука кукурузная
Мука кукурузная
120 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
500 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
110 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
10 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Смазать большую миску миксера растительным маслом и отложить в сторону.
Застелить пергаментом противень, отложить в сторону.

Шаг 2
Вода
Вода
110 мл
Молоко коровье
Молоко коровье
200 мл
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
10 г
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
500 ст.

Взбить в миске миксера теплую воду, теплое молоко, дрожжи, 15 грамм масла (растопленного и немного охлажденного) и 1/3 муки. Накрыть пищевой пленкой и оставить постоять около 30 минут.

Шаг 3

Когда тесто поднимется вдвое, добавить оставшуюся муку и взбить миксером на низкой скорости.

Шаг 4
Соль
Соль
1 ч. л.

Добавить соль и взбивать на средней скорости до образования гладкого эластичного теста (около 5 минут).

Шаг 5

Выложить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть пищевой пленкой и поставить в тепло на 45-60 минут, чтобы поднялось.

Шаг 6

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 7
Мука кукурузная
Мука кукурузная
120 г

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Раскатать тесто в лепешку толщиной около 2 см.

Шаг 8

Нарезать из теста круги формой для печенья и положить на противень. Раскатать оставшееся тесто и сделать из него еще несколько кругов, которые также положить на противень.

Шаг 9

Растопить масло в большой сковороде на среднем огне. Слегка подрумянить маффины в масле (по 1 минуте с каждой стороны). Положить маффины на противень.

Шаг 10

Поставить в духовку на 15-20 минут, пока маффины не пропекутся. Достать из духовки и сразу выложить на решетку для охлаждения.

Шаг 11

Подавать теплыми с вашим любимым джемом.

Тематические подборки

ВыпечкаМаффины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта