
Шоколадные пончики с вишней
Порций | 18 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Пончики из шоколадного теста с вишневым соком и коктейльной вишней мараскино, покрытые сладкой вишневой глазурью.
265
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 160С. Побрызгать формы для выпечки пончиков антипригарным спреем (рецепт рассчитан на 18 пончиков).
Нарезать вишню.






Смешать в большой миске муку с какао, сахаром, содой, растворимым кофе и солью.





Добавить молоко, вишневый сок, заменитель яиц и растопленное масло. Взбить, чтобы все перемешалось.
Ввести в тесто вишню.

Выложить тесто в приготовленные формы, наполняя чашечки на 2/3.
Выпекать 8-10 минут, пока поверхность пончиков при легком надавливании не будет восстанавливаться.

Достать из духовки, дать остыть пару минут и выложить из формы.
Глазурь:
Смешать в миске сахарную пудру с вишневым соком, тщательно перемешать.

Если глазурь на ваш взгляд недостаточно густая, можно добавить еще немного сахарной пудры.
Полить пончики глазурью.

Лучше подавать пончики в тот же день.