
Шоколадные пончики с ганашем
Порций | 10 |
Время | 3 часа 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Пончики из шоколадного дрожжевого теста, покрытые шоколадной глазурью.
299
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Налить половину теплого молока в миску миксера. Добавить дрожжи, перемешать и оставить на 5 минут. Если дрожжи не пенятся, вылить и повторить процесс еще раз.
Тем временем положить масло в оставшееся теплое молоко, чтобы растопилось.
Смешать в отдельной миске сахар с какао, порошком эспрессо, мукой и солью.
Всыпать сухие ингредиенты в дрожжевую смесь.
Добавить молоко с растопленным маслом и ванилин.
Слегка взбить яйцо и добавить в тесто. Взбить миксером до однородной массы.
Поставить насадки для теста и взбивать, пока тесто не станет мягким и не будет отставать от стенок миски.
Если тесто липкое, добавить еще немного муки, если сухое - немного молока.
Выложить тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой, и несколько раз обмять. Сформировать из теста шар, положить в миску, смазанную растительным маслом, и покатать по дну и стенкам, чтобы покрылось им. Накрыть миску и поставить в теплое место на 1-2 часа, чтобы поднялось вдвое.
Обмять тесто и раскатать на поверхности, посыпанной мукой, в лепешку толщиной 1 см. Вырезать из теста круги диаметром около 10 см и положить на противни, застеленные пергаментом. Вырезать в центре каждого круга кружок диаметром 5.5 см.
Прикрыть получившиеся пончики и вырезанные из них кружки пищевой пленкой. Оставить на 45 минут, чтобы еще немного поднялись.

Выпекать в разогретой духовке (190С) 8-10 минут. Достать из духовки и дать остыть 10 минут.
Глазурь:
Налить молоко в маленькую миску, добавить масло и поставить на средне-сильный огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы масло растопилось, и молоко не пригорело.
Как только молоко начнет закипать, снять с огня и добавить в него шоколадные чипсы.
Помешивать, пока шоколад не растопится, и масса не станет однородной и глянцевой. Слегка остудить.

Окунуть пончики одной стороной в ганаш, дать стечь лишнему шоколаду и положить на решетку.