Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Пикантные булочки с чеддером, сливками и укропом, смазанные молоком.
348
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 230С и положить на противень лист пергамента.
В большой миске смешать муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавить нарезанное масло (охлажденное) и размять вилкой с сухими ингредиентами. Посыпать смесь мелко нарезанным укропом. Затем добавить яйцо и 120мл сливок и перемешать. Так как смесь не должна быть слишком жидкой, можно добавить еще 2 столовые ложки сливок, но не больше. Добавить чеддер и месить тесто руками.
Сформировать тесто в шар, а затем прижать рукой, чтобы получилась лепешка. Завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру на 10 минут.
Положить тесто на поверхность посыпанную мукой. Раскатать в круг диаметром 20см и 2см толщиной. Окунуть в муку 4-5см круглый резак для печенья и вырезать из теста круги.
Положить булочки на подготовленный противень, смазать молоком и выпекать до светло-золотистого цвета, примерно 14-16 минут.
Можно подавать.
Наслаждайтесь!