Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Пикантные булочки с чеддером, сливками и укропом, смазанные молоком.
348
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Укроп | 60 г |
Сливочное масло | 90 г |
Молоко коровье | 2 ст. л. | |
Сливки 35-40% | 120 мл |
Мука пшеничная | 480 г | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Чеддер | 60 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 230С и положить на противень лист пергамента.
Мука пшеничная | 300 г | |
Мука пшеничная | 180 г | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сливочное масло | 90 г | |
Укроп | 60 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сливки 35-40% | 120 мл | |
Чеддер | 60 г |
В большой миске смешать муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавить нарезанное масло (охлажденное) и размять вилкой с сухими ингредиентами. Посыпать смесь мелко нарезанным укропом. Затем добавить яйцо и 120мл сливок и перемешать. Так как смесь не должна быть слишком жидкой, можно добавить еще 2 столовые ложки сливок, но не больше. Добавить чеддер и месить тесто руками.
Сформировать тесто в шар, а затем прижать рукой, чтобы получилась лепешка. Завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру на 10 минут.
Положить тесто на поверхность посыпанную мукой. Раскатать в круг диаметром 20см и 2см толщиной. Окунуть в муку 4-5см круглый резак для печенья и вырезать из теста круги.
Молоко коровье | 2 ст. л. |
Положить булочки на подготовленный противень, смазать молоком и выпекать до светло-золотистого цвета, примерно 14-16 минут.
Можно подавать.
Наслаждайтесь!