
Хачапури по-аджарски
Порции | 3 |
Время | 2 часа |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хачапури, знаменитые грузинские пироги, имеют региональное различие как по форме, так и по составу теста. Хачапури по-аджарски лепят в виде лодочки, начиняют сыром, а в конце приготовления заливают яйцом. Из указанных ингредиентов получится 3 штуки больших хачапури. Хрустящие бортики, тонкое тесто и солоноватая сырная начинка — это очень вкусно!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,88 г
Жиры 14,7 г
Углеводы 25,41 г
283
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
25
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Молоко коровье
250 мл

Дрожжи сухие активные
10 г

Сахар кондитерский
1 ст. л.

Соль
0,5 ч. л.

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Мука пшеничная
400 г
Замесить дрожжевое тесто. Поставить в тёплое место на 1-1,5ч.
Шаг 2
Подготовить начинку. Сыр натереть на терке, сливочное масло растопить, смешать все ингредиенты.
Шаг 3
Тесто поделить на три равные части, из каждой раскатать круг толщиной 0,5см, выложить сырную начинку, сформировать лодочки. Смазать края желтком. Отправить в разогретую до 180гр. духовку, на 15-20 минут.
Шаг 4
Достать хачапури из духовки, разбить сверху по одному яйцу. Отправить в духовку ещё на 5 минут.