Irina Kalabina
среда, 15.21
Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Порции3
Время2 часа
КухняГрузинская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Хачапури, знаменитые грузинские пироги, имеют региональное различие как по форме, так и по составу теста. Хачапури по-аджарски лепят в виде лодочки, начиняют сыром, а в конце приготовления заливают яйцом. Из указанных ингредиентов получится 3 штуки больших хачапури. Хрустящие бортики, тонкое тесто и солоноватая сырная начинка — это очень вкусно!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,88 г
Жиры 14,7 г
Углеводы 25,41 г
283
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Натали МосквитинаIrina Kalabina и 4 нравится
19 добавили себе
25
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Замесить дрожжевое тесто. Поставить в тёплое место на 1-1,5ч.
Шаг 2
Подготовить начинку. Сыр натереть на терке, сливочное масло растопить, смешать все ингредиенты.
Шаг 3
Тесто поделить на три равные части, из каждой раскатать круг толщиной 0,5см, выложить сырную начинку, сформировать лодочки. Смазать края желтком. Отправить в разогретую до 180гр. духовку, на 15-20 минут.
Шаг 4
Достать хачапури из духовки, разбить сверху по одному яйцу. Отправить в духовку ещё на 5 минут.

Тематические подборки

ВыпечкаХачапури

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта