Irina Kalabina
среда, 15.21
Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Порции3
Время2 часа
КухняГрузинская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Хачапури, знаменитые грузинские пироги, имеют региональное различие как по форме, так и по составу теста. Хачапури по-аджарски лепят в виде лодочки, начиняют сыром, а в конце приготовления заливают яйцом. Из указанных ингредиентов получится 3 штуки больших хачапури. Хрустящие бортики, тонкое тесто и солоноватая сырная начинка — это очень вкусно!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,88 г
Жиры 14,7 г
Углеводы 25,41 г
283
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Натали МосквитинаIrina Kalabina и 4 нравится
17 добавили себе
23
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 250 мл
Сливки 10-12%
Сливки 10-12% 50 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский 1 ст. л.
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные 10 г
Сыры
Адыгейский сыр
Адыгейский сыр 150 г
Сулугуни
Сулугуни 150 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье
Молоко коровье250 мл
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные10 г
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский1 ст. л.
Соль
Соль0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло3 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная400 г
Замесить дрожжевое тесто. Поставить в тёплое место на 1-1,5ч.
Шаг 2
Адыгейский сыр
Адыгейский сыр150 г
Сулугуни
Сулугуни150 г
Сливки 10-12%
Сливки 10-12%50 мл
Сливочное масло
Сливочное масло30 г
Подготовить начинку. Сыр натереть на терке, сливочное масло растопить, смешать все ингредиенты.
Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Тесто поделить на три равные части, из каждой раскатать круг толщиной 0,5см, выложить сырную начинку, сформировать лодочки. Смазать края желтком. Отправить в разогретую до 180гр. духовку, на 15-20 минут.
Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Достать хачапури из духовки, разбить сверху по одному яйцу. Отправить в духовку ещё на 5 минут.

Тематические подборки

ВыпечкаХачапури

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта