Порций | 12 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Легкое печенье из шоколадного теста с начинкой из сливочно-зефирного крема с шоколадными чипсами.
392
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 180С. Застелить два противня пергаментом или силиконовыми ковриками.
Смешать в большой миске муку с какао, содой и сахаром. Перемешать и отложить в сторону.
Смешать в небольшой миске молоко с маслом, яйцом и ванилином, взбить вилкой до однородной массы.
Влить в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать до образования густого теста. Тесто будет достаточно густым, чтобы не растечься при выпечке.
Выложить тесто порциями по 1 ст. ложке на приготовленные противни на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекать 10-12 минут, пока печенье не поднимется и после легкого нажатия на поверхность не будет восстанавливаться. Проверить готовность зубочисткой.
Достать печенье из духовки и оставить остывать на противнях минимум 10 минут. Выложить с противней на решетку и полностью остудить.
Крем:
Взбить в миске миксера на средне-высокой скорости масло с сахаром до светлой пышной массы (около 2 минут).
Добавить муку и аккуратно перемешать.
Добавить ванильный экстракт и зефирный крем, перемешать до однородной массы.
Добавить шоколадные чипсы, перемешать.
Положить на обратную сторону одного печенья 1 ст. ложку крема.
Накрыть вторым печеньем и слегка надавить.
Повторить с остальным печеньем и кремом.
Можно хранить печенье-сэндвичи в закрытой таре при комнатной температуре до 2-х дней (или в холодильнике - до 4-х дней).
Если храните печенье в холодильнике, перед подачей доверите его до комнатной температуры.