Порций | 12 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Легкое печенье из шоколадного теста с начинкой из сливочно-зефирного крема с шоколадными чипсами.
392
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Сливочное масло | 60 г |
Молоко коровье | 80 мл |
Мука пшеничная | 1,2 ст. | |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Сахар коричневый | 120 г | |
Сахар-песок | 60 г |
Зефирный крем | 100 г | |
Шоколад молочный | 80 г |
Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Какао | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 180С. Застелить два противня пергаментом или силиконовыми ковриками.
Мука пшеничная | 1,2 ст. | |
Какао | 2 ст. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 60 г | |
Сахар коричневый | 60 г |
Смешать в большой миске муку с какао, содой и сахаром. Перемешать и отложить в сторону.
Молоко коровье | 80 мл | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Смешать в небольшой миске молоко с маслом, яйцом и ванилином, взбить вилкой до однородной массы.
Влить в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать до образования густого теста. Тесто будет достаточно густым, чтобы не растечься при выпечке.
Выложить тесто порциями по 1 ст. ложке на приготовленные противни на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекать 10-12 минут, пока печенье не поднимется и после легкого нажатия на поверхность не будет восстанавливаться. Проверить готовность зубочисткой.
Достать печенье из духовки и оставить остывать на противнях минимум 10 минут. Выложить с противней на решетку и полностью остудить.
Сливочное масло | 60 г | |
Сахар коричневый | 60 г |
Крем:
Взбить в миске миксера на средне-высокой скорости масло с сахаром до светлой пышной массы (около 2 минут).
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Добавить муку и аккуратно перемешать.
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Зефирный крем | 100 г |
Добавить ванильный экстракт и зефирный крем, перемешать до однородной массы.
Шоколад молочный | 80 г |
Добавить шоколадные чипсы, перемешать.
Положить на обратную сторону одного печенья 1 ст. ложку крема.
Накрыть вторым печеньем и слегка надавить.
Повторить с остальным печеньем и кремом.
Можно хранить печенье-сэндвичи в закрытой таре при комнатной температуре до 2-х дней (или в холодильнике - до 4-х дней).
Если храните печенье в холодильнике, перед подачей доверите его до комнатной температуры.