Алина Боджолян
среда, 19.52
Шоколадное печенье-сэндвичи

Шоколадное печенье-сэндвичи

Порций12
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Легкое печенье из шоколадного теста с начинкой из сливочно-зефирного крема с шоколадными чипсами.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,27 г
Жиры 18 г
Углеводы 53,4 г
392
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
18 добавили себе
18
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 80 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1,2 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная 3 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 120 г
Сахар-песок
Сахар-песок 60 г
Сладости, джем, варенье
Зефирный крем
Зефирный крем 100 г
Шоколад молочный
Шоколад молочный 80 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 1,5 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 180С. Застелить два противня пергаментом или силиконовыми ковриками.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная1,2 ст.
Какао
Какао2 ст. л.
Сода пищевая
Сода пищевая0,5 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок60 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый60 г

Смешать в большой миске муку с какао, содой и сахаром. Перемешать и отложить в сторону.

Шаг 3
Молоко коровье
Молоко коровье80 мл
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло3 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт1 ч. л.

Смешать в небольшой миске молоко с маслом, яйцом и ванилином, взбить вилкой до однородной массы.

Шаг 4
Шоколадное печенье-сэндвичи - Шаг 4

Влить в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать до образования густого теста. Тесто будет достаточно густым, чтобы не растечься при выпечке.

Шаг 5
Шоколадное печенье-сэндвичи - Шаг 5

Выложить тесто порциями по 1 ст. ложке на приготовленные противни на расстоянии 5 см друг от друга.

Шаг 6

Выпекать 10-12 минут, пока печенье не поднимется и после легкого нажатия на поверхность не будет восстанавливаться. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 7

Достать печенье из духовки и оставить остывать на противнях минимум 10 минут. Выложить с противней на решетку и полностью остудить.

Шаг 8
Сливочное масло
Сливочное масло60 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый60 г

Крем:
Взбить в миске миксера на средне-высокой скорости масло с сахаром до светлой пышной массы (около 2 минут).

Шаг 9
Мука пшеничная
Мука пшеничная3 ст. л.

Добавить муку и аккуратно перемешать.

Шаг 10
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт0,5 ч. л.
Зефирный крем
Зефирный крем100 г

Добавить ванильный экстракт и зефирный крем, перемешать до однородной массы.

Шаг 11
Шоколад молочный
Шоколад молочный80 г

Добавить шоколадные чипсы, перемешать.

Шаг 12
Шоколадное печенье-сэндвичи - Шаг 12

Положить на обратную сторону одного печенья 1 ст. ложку крема.

Шаг 13
Шоколадное печенье-сэндвичи - Шаг 13

Накрыть вторым печеньем и слегка надавить.

Шаг 14

Повторить с остальным печеньем и кремом.

Шаг 15

Можно хранить печенье-сэндвичи в закрытой таре при комнатной температуре до 2-х дней (или в холодильнике - до 4-х дней).

Шаг 16

Если храните печенье в холодильнике, перед подачей доверите его до комнатной температуры.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта