Вера Ингалычева
воскресенье, 15.36
Татарский беляш

Татарский беляш

Порции4
Время1 час 40 мин
КухняТатарская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Готовятся беляши татарские довольно просто. В нашем рецепте для беляшей, тесто на кефире. Начинку можно делать из с куриным мясом, баранины, постной говядины а также на смешанном фарше, свинина, как правило, не используется.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,19 г
Жиры 2,29 г
Углеводы 22,22 г
130
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина ПантусевичNataliya IvanovaAlyona SofiOlka Savchuk и 7 нравится
52 добавили себе
63
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л.
Молочные продукты
Кефир
Кефир
2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2,5 ст.
Мясо
Говядина
Говядина
300 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
5 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Уксусная эссенция
Уксусная эссенция
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Татарский беляш - Шаг 1
Говядина
Говядина
300 г
Картофель
Картофель
5 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 гол.
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2,5 ст.
Кефир
Кефир
2 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Уксусная эссенция
Уксусная эссенция
1 ч. л.
Мясо режем кубиками и ставим вариться. Картофель режем кубиками, лук режем мелко. Приготовим тесто: в кефир добавьте гашеную соду, соль, яйцо. Все взбиваем и смешиваем с размягченным маслом. Перемешиваем все ложкой, постепенно добавляю муку. Когда тесто загустеет, скатываем его в ком и накрываем бумажным полотенцем на 10 минут. Затем раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезаем ровный круг.
Выкладываем тесто в форму для запекания. Предварительно приготовьте начинку, смешав картофель, мясо и лук (соль и перец по вкусу). Выкладываем начинку в центр теста, аккуратно защипываем по краям тесто.
Из оставшегося теста сделайте "крышку". Накройте ею беляш и плотно защипните. Отправляем беляш в разогретую духовку на 20 минут, через 20 минут накрываем пергаментной бумагой и выпекаем еще 40 минут, температура 200 градусов. При подаче вложите в середину сливочное масло.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

ПирогиБеляши

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта