Marina P
пятница, 09.01
Есть видео
Сдобный калач с начинкой в шоколадной глазури

Сдобный калач с начинкой в шоколадной глазури

Порций12
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
  Конечно это не традиционные калачи, но они подходят для перекуса, для пикника, для завтрака. Раньше они являлись самостоятельным блюдом, предназначенным для употребления по самым важным случаям. 
 Для выпечки калачей без начинки используют исключительно пшеничную муку, имеющую самое высокое качество и сорт. Из-за этой особенности калачи называют просто «белым хлебом». Их хорошо использовать в качестве основы для бутербродов. 
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,38 г
Жиры 9,64 г
Углеводы 49,63 г
311
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Mariana BobovaНаталья КривоносМарина НовичковаСветлана Степанова и 8 нравится
56 добавили себе
68
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Сдобный калач с начинкой в шоколадной глазури - Шаг 1

Подготовить необходимые продукты для выпекания калача.
Видео: https://youtu.be/SEBkK0oqjBE

Шаг 2
Сдобный калач с начинкой в шоколадной глазури - Шаг 2

В форму ввожу 2 куриный яйца + 1 желток, сливочное масло комнатной температуры, тёплое молоко, сахар, дрожжи, муку и щепотку соли.

Шаг 3
Сдобный калач с начинкой в шоколадной глазури - Шаг 3

Ставлю в хлебопечку (программа «тесто»).

Шаг 4
Сдобный калач с начинкой в шоколадной глазури - Шаг 4

Вишню с соком выкладываю в ковшик, всыпаю сахар и крахмал, ставлю на огонь и довожу массу 5-7 минут, после закипания, чтобы загустел сок, и осталась кислинка от вишни.

Шаг 5
Сдобный калач с начинкой в шоколадной глазури - Шаг 5

Готовое тесто выкладываю на стол, присыпанный мукой.
Слегка уминаю тесто, разделяю на 2 части.

Шаг 6
Сдобный калач с начинкой в шоколадной глазури - Шаг 6

Часть теста раскатываю в прямоугольник, выкладываю часть начинки и распределяю её по всей поверхности, края оставляю не смазанными. Сворачиваю в рулет.

Шаг 7
Сдобный калач с начинкой в шоколадной глазури - Шаг 7

Так и формирую вторую часть теста.

Шаг 8
Сдобный калач с начинкой в шоколадной глазури - Шаг 8

Из двух рулетов формирую жгут.
Переплетая рулеты.

Шаг 9
Сдобный калач с начинкой в шоколадной глазури - Шаг 9

В форме, смазанной сливочным маслом, выкладываю кольцом рулет.
Ставлю в тёплое место для подъёма на 20-30 минут.

Шаг 10
Сдобный калач с начинкой в шоколадной глазури - Шаг 10

Ставлю в разогретую духовку, до 180 градусов, для выпекания на 40 минут.
Выпекаю до золотистого цвета.

Шаг 11
Сдобный калач с начинкой в шоколадной глазури - Шаг 11

Готовый калач вынимаю из духовки, даю ему немного остыть и вынимаю из формы.

Шаг 12
Сдобный калач с начинкой в шоколадной глазури - Шаг 12

Пока остывает калач, готовлю помадку для украшения.
Шоколад ломаю на кусочки, добавляю сливочное масло и ставлю на разогрев.

Шаг 13
Сдобный калач с начинкой в шоколадной глазури - Шаг 13

Растопленным шоколадом поливаю калач сверху весь.

Шаг 14
Сдобный калач с начинкой в шоколадной глазури - Шаг 14

Один белок взбиваю в пену, добавляю сахарную пудру, лимонный сок и продолжаю взбивать до густых пиков.

Шаг 15
Сдобный калач с начинкой в шоколадной глазури - Шаг 15

Покрытый шоколадом калач сверху украшаю взбитым безе, рисуя узор на свой вкус.

Шаг 16
Сдобный калач с начинкой в шоколадной глазури - Шаг 16

Готовый калач нарезаю на кусочки и подаю к столу.
Приятного чаепития!!!

Шаг 17
Сдобный калач с начинкой в шоколадной глазури - Шаг 17

Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=SEBkK0oqjBE

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта