Marina P
пятница, 09.01
Есть видео
Сдобный калач с начинкой в шоколадной глазури

Сдобный калач с начинкой в шоколадной глазури

Порций12
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
  Конечно это не традиционные калачи, но они подходят для перекуса, для пикника, для завтрака. Раньше они являлись самостоятельным блюдом, предназначенным для употребления по самым важным случаям. 
 Для выпечки калачей без начинки используют исключительно пшеничную муку, имеющую самое высокое качество и сорт. Из-за этой особенности калачи называют просто «белым хлебом». Их хорошо использовать в качестве основы для бутербродов. 
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,38 г
Жиры 9,64 г
Углеводы 49,63 г
311
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Mariana BobovaНаталья КривоносМарина НовичковаСветлана Степанова и 8 нравится
55 добавили себе
67
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 70 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 0,5 ст.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 0,5 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок 2 ст. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра 3 ст. л.
Соль
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао 150 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные 2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Вишня
Вишня 200 г
Яйца
Яичный желток
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сдобный калач с начинкой в шоколадной глазури - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная500 г

Подготовить необходимые продукты для выпекания калача.
Видео: https://youtu.be/SEBkK0oqjBE

Шаг 2
Сдобный калач с начинкой в шоколадной глазури - Шаг 2
Молоко коровье
Молоко коровье0,5 ст.

В форму ввожу 2 куриный яйца + 1 желток, сливочное масло комнатной температуры, тёплое молоко, сахар, дрожжи, муку и щепотку соли.

Шаг 3
Сдобный калач с начинкой в шоколадной глазури - Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Яичный желток
Яичный желток1 шт.

Ставлю в хлебопечку (программа «тесто»).

Шаг 4
Сдобный калач с начинкой в шоколадной глазури - Шаг 4
Сахар-песок
Сахар-песок0,5 ст.

Вишню с соком выкладываю в ковшик, всыпаю сахар и крахмал, ставлю на огонь и довожу массу 5-7 минут, после закипания, чтобы загустел сок, и осталась кислинка от вишни.

Шаг 5
Сдобный калач с начинкой в шоколадной глазури - Шаг 5
Сливочное масло
Сливочное масло50 г

Готовое тесто выкладываю на стол, присыпанный мукой.
Слегка уминаю тесто, разделяю на 2 части.

Шаг 6
Сдобный калач с начинкой в шоколадной глазури - Шаг 6
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные2 ч. л.

Часть теста раскатываю в прямоугольник, выкладываю часть начинки и распределяю её по всей поверхности, края оставляю не смазанными. Сворачиваю в рулет.

Шаг 7
Сдобный калач с начинкой в шоколадной глазури - Шаг 7
Соль
Соль1 щеп.

Так и формирую вторую часть теста.

Шаг 8
Сдобный калач с начинкой в шоколадной глазури - Шаг 8
Вишня
Вишня200 г

Из двух рулетов формирую жгут.
Переплетая рулеты.

Шаг 9
Сдобный калач с начинкой в шоколадной глазури - Шаг 9
Сахар-песок
Сахар-песок2 ст. л.

В форме, смазанной сливочным маслом, выкладываю кольцом рулет.
Ставлю в тёплое место для подъёма на 20-30 минут.

Шаг 10
Сдобный калач с начинкой в шоколадной глазури - Шаг 10
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный1 ст. л.

Ставлю в разогретую духовку, до 180 градусов, для выпекания на 40 минут.
Выпекаю до золотистого цвета.

Шаг 11
Сдобный калач с начинкой в шоколадной глазури - Шаг 11
Сахарная пудра
Сахарная пудра3 ст. л.

Готовый калач вынимаю из духовки, даю ему немного остыть и вынимаю из формы.

Шаг 12
Сдобный калач с начинкой в шоколадной глазури - Шаг 12
Сливочное масло
Сливочное масло20 г

Пока остывает калач, готовлю помадку для украшения.
Шоколад ломаю на кусочки, добавляю сливочное масло и ставлю на разогрев.

Шаг 13
Сдобный калач с начинкой в шоколадной глазури - Шаг 13
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао150 г

Растопленным шоколадом поливаю калач сверху весь.

Шаг 14
Сдобный калач с начинкой в шоколадной глазури - Шаг 14
Лимонный сок
Лимонный сок0,5 ч. л.

Один белок взбиваю в пену, добавляю сахарную пудру, лимонный сок и продолжаю взбивать до густых пиков.

Шаг 15
Сдобный калач с начинкой в шоколадной глазури - Шаг 15

Покрытый шоколадом калач сверху украшаю взбитым безе, рисуя узор на свой вкус.

Шаг 16
Сдобный калач с начинкой в шоколадной глазури - Шаг 16

Готовый калач нарезаю на кусочки и подаю к столу.
Приятного чаепития!!!

Шаг 17
Сдобный калач с начинкой в шоколадной глазури - Шаг 17

Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=SEBkK0oqjBE

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта