
Сдобный калач с начинкой в шоколадной глазури
Порций | 12 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Конечно это не традиционные калачи, но они подходят для перекуса, для пикника, для завтрака. Раньше они являлись самостоятельным блюдом, предназначенным для употребления по самым важным случаям.
Для выпечки калачей без начинки используют исключительно пшеничную муку, имеющую самое высокое качество и сорт. Из-за этой особенности калачи называют просто «белым хлебом». Их хорошо использовать в качестве основы для бутербродов.
311
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготовить необходимые продукты для выпекания калача.
Видео: https://youtu.be/SEBkK0oqjBE

В форму ввожу 2 куриный яйца + 1 желток, сливочное масло комнатной температуры, тёплое молоко, сахар, дрожжи, муку и щепотку соли.

Ставлю в хлебопечку (программа «тесто»).

Вишню с соком выкладываю в ковшик, всыпаю сахар и крахмал, ставлю на огонь и довожу массу 5-7 минут, после закипания, чтобы загустел сок, и осталась кислинка от вишни.

Готовое тесто выкладываю на стол, присыпанный мукой.
Слегка уминаю тесто, разделяю на 2 части.

Часть теста раскатываю в прямоугольник, выкладываю часть начинки и распределяю её по всей поверхности, края оставляю не смазанными. Сворачиваю в рулет.

Так и формирую вторую часть теста.

Из двух рулетов формирую жгут.
Переплетая рулеты.

В форме, смазанной сливочным маслом, выкладываю кольцом рулет.
Ставлю в тёплое место для подъёма на 20-30 минут.

Ставлю в разогретую духовку, до 180 градусов, для выпекания на 40 минут.
Выпекаю до золотистого цвета.

Готовый калач вынимаю из духовки, даю ему немного остыть и вынимаю из формы.

Пока остывает калач, готовлю помадку для украшения.
Шоколад ломаю на кусочки, добавляю сливочное масло и ставлю на разогрев.

Растопленным шоколадом поливаю калач сверху весь.

Один белок взбиваю в пену, добавляю сахарную пудру, лимонный сок и продолжаю взбивать до густых пиков.

Покрытый шоколадом калач сверху украшаю взбитым безе, рисуя узор на свой вкус.

Готовый калач нарезаю на кусочки и подаю к столу.
Приятного чаепития!!!

Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=SEBkK0oqjBE